Реклама 18+
Реклама

Football Finance

Аналитика, обзоры рассуждения о деловой стороне футбола.

+39

Мнимая прибыль

  28
Отгремели олимпийские игры, пришла пора возвращаться мыслями из суетливого Лондона в актуальные будни. В связи с этим, после небольшого перерыва, блог Football Finance возвращается. Тема сегодняшнего поста - странные (на взгляд автор) экономические постулаты президента Локомотива.
+106

История идеального трансфера

  67
Очень часто, когда речь заходит о финансовой успешности клубов, можно услышать от некоторых людей такой аргумент: «да что Барселона/Реал/Манчестер/Ювентус? Они по уши в долгах». Блог Football Finance рассуждает о том, что долги бывают разные, и в самом факте их наличия никакой трагедии нет.
+19

Экономическая история футбола. Часть 2

  27
Во второй части исторических очерков блог Football Finance проводит параллели между историей развития футбола в Германии и России, пытаясь найти между ними сходства и различия.
+14

По праву сильного

  15
На этой неделе было официально объявлено о переходе Тиаго Сильвы и Златана Ибрагимовича в ПСЖ. Блог Football Finance пытается разобраться, зачем это было нужно самому Милану.
+16

О стоимости клубов и их достижениях

  6
Я немного отвлекусь о подготовке второй части текста об экономической истории футбола, чтобы развернуто прокомментировать новость о том, что «Манчестер Юнайтед» был признан самой дорогой командой мира по версии Forbes, появившуюся вчера на спортсе.
+27

Экономическая история футбола. Часть 1.

  3
Чтобы понять экономику современных футбольных клубов нужно обратиться в истории возникновения коммерческих отношений в футболе вообще. Проговорить основные поворотные моменты в истории чего-либо вообще никогда не бывает лишним. Этому и будет посвящен сегодняшний текст.
+16

О доступности футбола

  24
К созданию этого блога и этого конкретного поста меня подтолкнуло резюме исследования популярности сильнейших футбольных лиг и доступности футбола RMA, которое появилось на спортсе в начале недели. Пост обрел какую-никакую популярность (120 плюсов, 3 минуса, 75 комментариев и ретвит от Ромы Широкова на момент написания этого текста). В комментариях очень многие задавались вопросами типа «где вы взяли эти цифры», «как считали посещаемость», «где вы нашли среднюю цену на кинобилеты в 18 баксов» и прочими деталями. И практически не было вопросов и мыслей по сути. То ли у нас людям...
Реклама 18+