Реклама 18+

Сибирский характер

Материалы про ФК «Сибирь» и не только

+19

-16°С или -25°С? 12 лет назад был сыгран один из самых суровых матчей российского футбола

  1
26 февраля 2007 года «Сибирь» и московский «Спартак» провели в Новосибирске знаменитую кубковую встречу. Тот матч запомнился сразу несколькими моментами: команды доигрывали, когда на улице было -16°С и ветер, Сергей Шарин и восемнадцатилетний Артем Дзюба забили исторические голы, Роман Павлюченко на ровном месте получил тяжелую травму, а болельщики несколько раз выбегали на заледенелый газон.
+16

Он подарил Новосибирску футбольную сказку. Игорю Криушенко - 55!

  1
10 февраля юбилей у Игоря Криушенко - ныне главного тренера сборной Беларуси, несколько лет назад подарившего сибирякам лучшие годы в истории новосибирского футбола. Благодаря ему о «Сибири» заговорили не только в России, но и в Европе. Выход в РФПЛ за один сезон, финал кубка страны и домашний триумф над «ПСВ» - пересказываем славную сибирскую главу в жизненной летописи белоруса.
+16

Денис Скороходов: «Я до сих пор не верю, что «завязал» с футболом»

Для новосибирского футбола Денис Скороходов - Легенда с большой буквы. В лихие нулевые капитан «Сибири» отжигал как мог: забивал чумовые голы в ворота соперников, и спасал свои, играя руками. Чуть более двух лет назад Скороходов внезапно пропал: за «Сибирь» он не выходил, да и в профессиональном футболе его больше никто не видел. Мы нашли одну из главных футбольных звезд новосибирского футбола двухтысячных на Украине и узнали, как закончилась профессиональная карьера Дениса, чем ему «запали» в душу годы в столице Сибири, и какой тренер запомнился больше всего.
Реклама 18+