Реклама 18+

Гоночный инженер будущей звезды «Рено» использует на заездах папки с украинским гербом. Нет, дело не в политике

Украинский журналист Александр Глуценко на личной странице в фэйсбуке заметил интересный случай: он заметил, как гоночный инженер пилота Кристиана Лундгора из «МП Моторспортс» на стартовой решетке перед заездом «Формулы-Рено» в Монако держал в руках папку с украинским гербом.

Как выяснилось, гоночного инженера из Нидерландов зовут Дедрик Киндс, и у него есть подобная папка с информацией для каждого этапа — в Сильверстоуне, на «Нюрбургнинге» или «Поль-Рикаре».

Как написал у себя в фэйсбуке сам специалист, он просто живет во Львове с украинской женой Юлией. Именно ее он и попросил купить что-нибудь для бумаг — после чего среди его документов и появились те самые папки с надписями «Справа №».

«Кристиан в результате стал лучшим новичком и занял второе место в чемпионате, так что папки хорошо себя показали!» – добавил Киндс в фэйсбуке.

Лундгор – 17-летний датский пилот, чемпион испанской и североевропейской «Формул-4», проиграл чемпионат в «Формуле-Рено» лишь более опытному и старшему Максу Фьютреллу, а также одержал две победы в сепероевропейском кубке вместе с дебютом в GP3. За успехи его приняли в Академию французской команды, причем Кристиан стал ее самым перспективным действующим участником. Занял восьмое место в скаутском топе самых талантливых молодых пилотов мира сразу вслед за Миком Шумахером.

Источник

+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+