ArtAlex Football Tribune

Мои статьи из журнала Football Tribune

+13

Эти магические ТТД...

  2
«Впервые анализ ТТД я увидел, когда попал в 1979 году в сборную Москвы к Бескову. Все разборы матчей проходили только с цифрами. И к игрокам предъявлялись четкие требования. К примеру, количество передач вперед должно было быть втрое больше; чем назад и поперек. И если у кого-то не получалось соотношения 3 к 1, с ним Бесков расставался. Так получилось, например, с Евгением Милешкиным - брака почти не допускал, но задерживал развитие атаки» (А.В. Бубнов)
+1

Футбол в городе Святого Павла

Речь пойдет, как вы, наверное, догадались, о Сан-Паулу, крупнейшем городе в Южном полушарии нашей планеты. Его население (без учета агломерации) составляет около 14 миллионов человек, что превышает население нашей Златоглавой. Свое имя город получил в честь христианского святого и апостола Павла. Основанное в 1554 году, изначально данное поселение выполняло роль своеобразного форпоста для иезуитов, основной миссией которых было обращение местного населения в католицизм. Позже, в век индустриализации, на деревню обратили внимание дельцы и плантаторы. Находящаяся на границе обширного плато,...
+9

Забытые Герои. Йохан Неескенс

  3
Неескенс родился в маленьком городке Хемстеде неподалеку от Хаарлема. В команде именно этого городка с соответствующим названием «Хаарлем» он и начал свой путь профессионального футболиста. Уже тогда он начал обращать на себя внимание своей манерой игры – цепкий, неуступчивый полузащитник, прекрасно играющий в отборе, мастер первого паса и, конечно же, подкатов, ставших в последствии его визитной карточкой.
Реклама 18+