Реклама 18+

Заметки на полях сражений

О важных матчах, спортивном юморе и философии

+1

Зенит - Спартак 0:0 обзор матча

  2
Представляем вашему вниманию обзор центрального матча 9-го тура российской Премьер-лиги по футболу «Зенит» - «Спартак».
+1

Обзоры важных матчей: анонс

  2
Aphex Twin не выпускал альбомов 13 лет, а тут вдруг разразился пластинкой «Syro». «Зенит» никогда не выигрывал стартовой игры Лиги Чемпионов, а тут вдруг выиграл. По правде сказать, у «Зенита» получилось лучше. Поэтому я возвращаюсь - в первую очередь, чтобы давать вам оперативные обзоры самых важных игр. Пока блог работает в тестовом режиме и в этом посте рассказывается о календаре на первую неделю его новой жизни. Заходите, скучно не будет!
+2

Кто подставил Олега Пирожкова?

  1
Олег Пирожков считает себя очень крутым комментатором. Это вопрос вкуса, конечно. Это очень здорово, когда человек знает себе цену. Если Олег считает, что на «Плюсе» его недооценивают - ему надо уходить. Пожелаем ему удачи. Но только, если ты действительно крут, - никому не позволяй плескать тебе в лицо водкой, издеваться и унижать. Это не круто.
+4

Морской бой

  2
Не знаю, как для вас, а для меня одним из наиболее животрепещущих вопросов в детстве, был вопрос о том, разрешат ли родители посмотреть очередной футбол, особенно, если начинался он поздно. Об этом я и решил написать рассказ.
+8

О Юране и Аристотеле. Международная школа спортивной журналистики

  1
Ex nihilo nihil fit - из ничего ничто не возникает. Или, из ничто не может появиться нечто - один из первых тезисов, сформулированный античной философией. Логичный вопрос - как, черт побери, это связано со спортом вообще и с футболом в частности? На мой взгляд, футбол, как и любой другой вид спорта, Игры, является чрезвычайно сложным социальным явлением, совмещающим в себе черты мифологии, религии и философии. Жизнь как игра - тема не новая: ее развивал еще Хейзинга в своем знаменитом Homo Ludens. О ней говорили Аристотель, Шекспир, Чайковский и Гессе - список бесконечен. Игра как высшая...
Реклама 18+