В самом соку. Федерер, Хаас и другие ветераны, которые наступают

По случаю 31-летия китайской звезды Ли На Sports.ru поет оду зрелости и вспоминает тех, кто установил самые свежие возрастные рекорды или вышел на пик карьеры после 30.

+42
Популярные комментарии
+5
Katya
Шлем Агасси в таком возрасте, конечно, чудо. Обусловленное некоторыми фактами: во-первых Агасси несколько лет валял дурака, не проводя полноценные сезоны, что позволило съэкономить силы, во-вторых Андре взял свой Шлем в переходный период, эра Сампраса закончилась, эра Федерера еще не началась, тогда много, кто взял свои единственные шлемы, а некоторые успели зацепить и два.
Федерер провел уже 12 полноценных сезонов от звонка до звонка, играя 90-100 матчей в год (с выставками). И сил у него да и желания, как показали последние турниры все меньше.
Сомневаюсь, что в ближайшее время кто-то за 30 (кроме Феда, но он вообще уникальный теннисист) выиграет ТБШ. Еще не скоро мы увидим игрока в 31 год, заканчивающего сезон вторым и лидирующим по ходу сезона.
+3
Peregrin
Нет, Джимми Роджерс свой последний шлем взял в 1045 матче, а Родж взял титул Уим-12 в 1044 матче.
Придется как минимум еще один шлем ему взять :)
Ответ на комментарий Vedmedyk
Наверное это очередной рекорд, я имею в виду 1043 матча с победой
+2
kiti
Федерер не ветеран) или просто у меня слово "ветеран" ассоциируется с кем-то, кто когда играл классно, а сейчас уже доигрывает.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+