10 самых атлетичных теннисисток мира

В продолжение темы теннисной физики Sports.ru представляет горячую десятку самых натренированных девушек.

+49
Популярные комментарии
ne4aJIb
+9
Шараповой нет. Наверное, она в рейтинге по децибелам будет.
lliissaa
+6
я не поняла суть статьи) если была цель написать про мускулистых, то непонятно что тут делают Сара, Каро, Маша,Вика) если про отличную физподготовку, то где Шарапова, она у нее в этом году очень хорошая, а Сьяквонее например тогда лишняя) или про тех у кого результаты улучшились при улучшении физподготовки, так это можно было почти всех теннисисток написать)))а так смешали всех в одну кучу - бегунков, мускулистых, тех, кто в обмороки перестал падать) непонятно как-то
Chupa-Chups de Maradona
+4
согласен с Цунами: если отбросить понятия легкоатлет или тяжелоатлет, то атлетизм можно грубо поделить на 2 категории:
1. атлетизм профессиональный- это сила и выносливость. Основа любого спортсмена. Для теннисиста это быстрота ног, сила удара и общая выносливость организма. Это основа и фундамент. Дальше уже надстраиваются красивая техника, потом логическое мышление и как супербонус- дар предвидения.
2. атлетизм любительский- спортивное сложение и мускулатура атлета. Это используется для украшения антикварных ваз, постеров и всяких картинок. И собственно все.

зачастую происходит подмена понятий, поэтому возникают вопросы, что тут делает та или иная теннисистка в этой подборке.
Ответ на комментарий tsunami is coming
Отличный список. Но само слово атлетизм - очень сомнительное. У атлета есть два главных качества: сила и выносливость (координацию художниц ala Дементьева или реакцию пингпонгистов ala На Ли ставлю в скобки). О каком из них речь? Вот смотришь на этот список и задаешься вопросом, так ли уж сильны Возняцка или Лино, так ли уж выносливы Уильямс и Ли. Атлетичны ли они? Или, если атлетизм это уверенная «тройка» по всем предметам без всплесков и провалов, то может быть правда вершина атлетизма - это несчастная Кириленко? Мне кажется, атлетизм - это просто бесполезное слово.
Леона
+4
Фотки подобраны ужасно, половины тут быть не должно по определению. Любая теннисистка в движении или в момент удара напрягает мышцы, которые будут видны невооружённым глазом. Вспомним Дементьеву, когда её показывали в момент удара, как у неё бугрились мышцы и как выступали жилы, любой качок позавидует. А внешне она очень изяшна и хрупка. Так что этой подборке фоток моё ФУ!!!!!
ILL
+4
у Машули тоже ни талии, ни бюста нет, а мышцы совершенно мужские, но она настолько женственна, что никто «недостатков» и не замечает :)
Ответ на комментарий Л.Л.
Комментарий удален
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+