12 прощальных матчей теннисных звезд

Уходить на пенсию большим чемпионам бывает грустно до слез, а провожать их – большая честь и ответственность. Sports.ru вспоминает, кто и как справился с почетной миссией.

+29
19 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ tsunami is coming
Нельзя делать такие материалы. Все самое-самое неприятное вспоминаешь. Если прощания Дэвенпорт, Марата и Клайстерс вспоминаешь с какой-то полуулыбкой - было видно, что они без сожалений и сделав все свои дела, покидают теннис, - то какие-то матчи без содрогания и не вспомнить. После матча Агасси, этого титана выживания, было так грустно... Если он должен был не выбраться, не справиться в этот раз, то пусть бы это был кто-то важный, или просто жадный до игры. Из разряда «умру, но не проиграю». Но тут Беккер. Андре так цеплялся... А матч Энен? Ничего более неловкого, недостойного её таланта, чем это возвращение, дурацкое падение на Уимблдоне, а потом и такой тихий, неуместный уход и придумать нельзя. Даже грунтовые матчи со Стосур не утешают. Ну а Дементьева. Эта девушка с достоинством и даже легким, полукняжеским-полуснобским высокомерием... Как она ушла. Это было ужасно. Как режиссер своего прощания. И исходившее из неё чувство превосходства, чувство контроля над ситуацией. А потом на вопрос о несбывшейся мечте очень корректно ответила: «может быть, некоторые мечты, лучше оставлять невоплощенными». Бррр. Немилосердно заставлять это все вспоминать.
«Эта девушка с достоинством и даже легким, полукняжеским-полуснобским высокомерием...»

это что ж, если девушка не матерится на корте, то это - «полукняжеское-полуснобское высокомерие»??
О времена, о нравы! :)))
+4
0
+4
ниче, что фотка с Карлосом Мойей называется Бенджамин Беккер – Андре Агасси? =) вот на том матче я плакала.
+2
0
+2
Эх,какие люди-Куертен(помню как он Евгена в 5 сетах на 1 своем РР выигрывал_по «Первому» смотрел,потом он итоговый выйграл и Сафин стал 2),Мойа(1 раз услышал о нем,когда по НТВ в новостях сказали,что в финале Аустрал.Опен будет играть Сампрас и ...),Роддик-понятно,ну и,конечно,Марат-автаритетный дядька(даже сейчас,когда он в «Ведре»-по-любому он мутит))...Были времена...
+2
0
+2
Гуга и Марат самые самые :)
+2
0
+2
Нельзя делать такие материалы. Все самое-самое неприятное вспоминаешь.
Если прощания Дэвенпорт, Марата и Клайстерс вспоминаешь с какой-то полуулыбкой - было видно, что они без сожалений и сделав все свои дела, покидают теннис, - то какие-то матчи без содрогания и не вспомнить.

После матча Агасси, этого титана выживания, было так грустно... Если он должен был не выбраться, не справиться в этот раз, то пусть бы это был кто-то важный, или просто жадный до игры. Из разряда «умру, но не проиграю». Но тут Беккер. Андре так цеплялся...
А матч Энен? Ничего более неловкого, недостойного её таланта, чем это возвращение, дурацкое падение на Уимблдоне, а потом и такой тихий, неуместный уход и придумать нельзя. Даже грунтовые матчи со Стосур не утешают.
Ну а Дементьева. Эта девушка с достоинством и даже легким, полукняжеским-полуснобским высокомерием... Как она ушла. Это было ужасно. Как режиссер своего прощания. И исходившее из неё чувство превосходства, чувство контроля над ситуацией. А потом на вопрос о несбывшейся мечте очень корректно ответила: «может быть, некоторые мечты, лучше оставлять невоплощенными». Бррр.

Немилосердно заставлять это все вспоминать.
+2
0
+2
и, кстати, можно было бы фотографию Насти прикрепить)
+1
0
+1
Ответ C_Urala
«Эта девушка с достоинством и даже легким, полукняжеским-полуснобским высокомерием...» это что ж, если девушка не матерится на корте, то это - «полукняжеское-полуснобское высокомерие»?? О времена, о нравы! :)))
Ну я ж не сказал, что это плохо. К тому же, если высокомерие «легкое»... )
Даже обаяние некоторое в этом есть.
+1
-1
0
благодаря Мыскиной я начала смотреть теннис. эх, Настя)
0
0
0
«все плачут и я начинаю плакать, ещё толком не окончательно осознав»
-----------
ОУжос, неужто все так сериозно? Это же всего лишь игра)

П.С. Очень подмывало сбить сопливый сентиментальный пафос, так характерный для теннис-ветки, особенно про «сильного спортсмена» Марата)). Но - удержался, с превеликим трудом, но - удержался (Эх, зря, поди...)
0
0
0
Амели Моресмо одна из любимых теннисисток, на ровне с Девенпорт..были времена, а сейчас толком смотреть то не на кого
0
0
0
Когда ушел Марат, я думала, что мужской теннис для меня закончился.Но видно было, что он покинул большой спорт с достоинством( хотя в момент прощания Марата с теннисом невозможно вспоминать без грусти).Но самыми памятными уходами для меня были Андре Агасси( хотя я в тот момент только начала интересоваться этим видом спорта, но прекрасно знала, что уходит действительно ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ- столько эмоций и слёз в тот момент было у Андре)и Леночки Дементьевой( вот тут уж очень неожиданно всё было- включаю тв сразу после матча с Ческой- все плачут и я начинаю плакать, ещё толком не окончательно осознав, что одна из моих любимых теннисисток покидает профф карьеру, очень была ЯРКАЯ и эмоциональная спортсменка, в отличии от нынешних Возняцки, Янкович и других серых мышей))))
0
0
0
Спасибо.Грустно.Но с годами привыкаешь.Я наблюдал столько завершений карьеры в стольких видах спорта, это неизбежно и жизнь на этом не заканчивается.Приходят новые герои.Главное чтобы те кто уходят из спорта, оставались в жизни.Любители формулы 1 поймут о чем я....
0
0
0
Энди...скучаю...еще б Агасси вернулся...
0
0
0
Мартиночка Хингис лучшая!!! Это все Курникова ее подтолкнула на скользкую дорожку, не нужно было ей с этой плохой девченкой дружить:)))
0
0
0
агасси ВЕЛИК
0
0
0
Да, Дементьева обладает потрясающим благородством) и церемония прощания была ужасно трогательной))
0
0
0
Все таки какой хороший человек и теннисист Хуан Мартин..:)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости