10 лучших подач женского тенниса

В женском теннисе в отличие от мужского понятия «подаван» нет, однако это не мешает некоторым девушкам иметь хорошие подачи. Sports.ru составил свой рейтинг главных метательниц молний.

+20
Популярные комментарии
+4
CiP
Вряд ли одними только эйсами она сможет выиграть мэйджор, как это было на «Уимблдоне»-2010
_________________________________________________________________________________
если было тогда, почему сейчас не сможет?)
+3
Счетнатабло
У Серегина своеобразная аналитика. Серена «вряд ли сможет еще выиграть мэйджор» зато «Кузнецова победит на Ролан Гаррос»:)
И рейтинг вообще очень странный. Что тут делают Рыбарикова, Гергес? Подача Лисицки это вообще смех. Да она способна подавать под и даже за 200, но к сожалению очень редко попадает в квадрат, вторая у нее вообще под расстрел. А ведь качество подачи определяется главным образом по второму мячу. Из низкорейтинговых девочек я бы отметил подачу Микаэлы Крайчек. Это единственный элемент который у нее на хорошем уровне, чувствуется чья она сестра. Есть не только мощь, но и разнообразие, плэйсмент. И вторая очень приличная, неудобная, с нее не поатакуешь.
Мой рейтинг женских подач:
1. Серена 2. Крайчек 3. Винус 4. Стосур 5-6. Квитова-Шафаржова 7-10 Бартель, Канепи, Арн, Эракович
+3
Santoro
Посмотрел рекомендованный слоумоушен подачи Серены, ожидая увидеть уникальную «подачу без прыжка». Оказалось, отличная работа ног есть, отрыв от земли сантиметров на 10-15 тоже есть. Какой еще «прыжок» нужен Олегу Серегину, непонятно... Никакой прыжок, кстати, в подаче не нужен, прыжок получается сам, как побочный эффект начального выталкивания ногами. Если нет высокого прыжка, а есть хорошая подача - ну и хорошо.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+