Джокович стал первым теннисистом, трижды сделавшим дубль «Индиан-Уэллс – Майами»

Первая ракетка мира Новак Джокович (1), в финале турнира в Майами обыгравший Энди Маррея (3), завоевал 51-й титул в карьере и третий в сезоне.

27-летний серб в пятый раз победил во Флориде и стал первым теннисистом, трижды выигравшим два последовательных североамериканских «Мастерса»: в Индиан-Уэллсе и Майами.

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
48 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
И дважды - хардовую связку АО+ИУ+Майами (2011, 2015). Айде, чемп! :)
+15
0
+15
Рекорд имени Джоковича :) это по-настоящему круто :))
Всех болельщиков - с титулом! :)
+10
0
+10
Красавец, умница, человечище! Какой кайф,это было красиво! Мои поздравления всем нолефанам! "Идемо"- написал на камере, все правильно : идем дальше в том же темпе!
+8
0
+8
а маррей...когда он нанял тренировать себя отца, то выиграл 2 шлема и олимпиаду. вернулся к матери, пускай и другой, и опять тоска-печаль, только уже куда тоскливей и печальней, чем было до лендла. как-то так.

не думаю, что проф. качества моресмо тут играют хоть какую-то роль.

джокович в майями был уставшим. да, повезло, что здесь играют матчи через день и он успевал восстанавливаться. повезло, что вместо шикори был не самый энергозатраты полуфинал с изнером. надеюсь, никто не будет приставать к этим "повезло", так как это вообще независимые от серба факторы. я это все говорю к тому, что даже с таким удачным стечением обстоятельств, сегодня новак не был свеж. да, он бегал, он тащил, но он уже не так здоров реагировал на подачу, как это было в индиан-уэльсе, он не так быстро разводил мячи по углам. и маррей этим воспользовался. что бы в третьем сете опять получить баранку от далеко не самого оптимального джоковича.

я порой смотрю его матчи не с топами и там виды определенные нововведения в игре. маррей же хочет играть агрессивней, принимать агрессивней. хотя самый агрессивный теннис он показывал при лендле. но вернемся к нововведениям. в матче с бесподачными персонажами маррей принимает вторую подачу как в вта - стоя на 2 метра в корте. зачем? вот я правда не понимаю, что это ему даст? более легкие победы над непонятно кем? против любого соперника с подобием второй подачи так играть абсолютно не вариант. на этом список изменений заканчивается.

маррей пытается больше играть на бейслайне, чаще входить в корт, но в итоге сам же от этого и погибает - когда соперник не дает ему так играть, он просто тонет в ошибках. злится и насилует сеть. уж не знаю сможет ли он когда-то достичь баланса в своей игре, добиться чего-то среднего между тем, когда он тренировал челночный бег у фона и игрой в корте. у маррея хорошее вертикальное движение, но под давлением вся его игра крушится как карточный домик.

в решающих сетах финалов ао и майями вполне себе видно, что давление это исходит изнутри - если на ао хотя бы была отмазка в виде "якобы травмы" новака, выбившей скотта из колеи, то сегодня он просто достиг дна
+7
0
+7
На харде мы все выиграли, а теперь начинаем сезон #НовачеидетзаГарросом
Вперед, родной!
+5
0
+5
Приятно что Серб америку разбомбил рекордами!
+4
0
+4
а маррей...когда он нанял тренировать себя отца, то выиграл 2 шлема и олимпиаду. вернулся к матери, пускай и другой, и опять тоска-печаль, только уже куда тоскливей и печальней, чем было до лендла. как-то так. не думаю, что проф. качества моресмо тут играют хоть какую-то роль. джокович в майями был уставшим. да, повезло, что здесь играют матчи через день и он успевал восстанавливаться. повезло, что вместо шикори был не самый энергозатраты полуфинал с изнером. надеюсь, никто не будет приставать к этим "повезло", так как это вообще независимые от серба факторы. я это все говорю к тому, что даже с таким удачным стечением обстоятельств, сегодня новак не был свеж. да, он бегал, он тащил, но он уже не так здоров реагировал на подачу, как это было в индиан-уэльсе, он не так быстро разводил мячи по углам. и маррей этим воспользовался. что бы в третьем сете опять получить баранку от далеко не самого оптимального джоковича. я порой смотрю его матчи не с топами и там виды определенные нововведения в игре. маррей же хочет играть агрессивней, принимать агрессивней. хотя самый агрессивный теннис он показывал при лендле. но вернемся к нововведениям. в матче с бесподачными персонажами маррей принимает вторую подачу как в вта - стоя на 2 метра в корте. зачем? вот я правда не понимаю, что это ему даст? более легкие победы над непонятно кем? против любого соперника с подобием второй подачи так играть абсолютно не вариант. на этом список изменений заканчивается. маррей пытается больше играть на бейслайне, чаще входить в корт, но в итоге сам же от этого и погибает - когда соперник не дает ему так играть, он просто тонет в ошибках. злится и насилует сеть. уж не знаю сможет ли он когда-то достичь баланса в своей игре, добиться чего-то среднего между тем, когда он тренировал челночный бег у фона и игрой в корте. у маррея хорошее вертикальное движение, но под давлением вся его игра крушится как карточный домик. в решающих сетах финалов ао и майями вполне себе видно, что давление это исходит изнутри - если на ао хотя бы была отмазка в виде "якобы травмы" новака, выбившей скотта из колеи, то сегодня он просто достиг дна
Интересно, что вы ищете причины поражения Энди в нём самом, или в его коучинге, но почему-то не в Новаке.

Маррей наизнанку вывернулся в Майами, в Индиан Уэллс, в Мельбурне, выжимал из себя всё, но это никак ему не помогло. Просто Джокович лучше играет в теннис, более собран, более силён психологически и физически.
+4
0
+4
эта связка - как выиграть шлем
Победа в связке не так входит в историю, но сделать это сложнее, надо выиграть 12 матчей подряд, если начинать со 2-го круга. А по очкам эта связка ровно как шлем.
+3
0
+3
Порадовал тезис «сегодня Маррей достиг дна»-как страшно жить.) Всем бы так тонуть-в тройке лидеров рейтинга и с миллионами в карманах.)
+3
0
+3
эта связка - как выиграть шлем
+3
0
+3
Грядёт величайшее событие за всю историю тенниса, которое так и останется непокорённым - Император идёт за шлемом имени себя самого, так называемым, суперПУПЕРшлемом, т.е. 4 шлема, 9 мастерсов и Итог, ну а на десерт ещё и приготовит своим болельщикам победное очко в КД.
+3
0
+3
Все к тому и шло. Молодец, чо.)
+2
0
+2
Браво, Джокер!
+2
0
+2
Ну а собственно кому сейчас проигрывать? Где те молодые теннисные герои? Тех героев престарелый (в теннисном контексте, конечно) Федерер и более-менее подлечившийся Надаль вертят на своих ракетках как хотят.
+2
0
+2
Отлично! С такой психологией, с таким настроем и характером, ждём от Новака только успешного грунтового сезона, ну, и РГ, естественно!
+2
0
+2
умница
+2
0
+2
Ответ Irma Grese
Да, уж Рафунделю до него далеко. А теперь даже связки Буэнос-Айрес-Рио ждать не приходится( Теперь уже понятно любому, что Док превзойдёт всех. Почти во всём. Больше всех в истории призовых - уже в следующем году. Больше всех Мастерсов - также. Больше раз, чем Отец закончит год первым. Вот по количеству недель на первом месте - большие сомнения. С Шлемами также - будет сложно обойти Федю, но Сампраса и Рафу сможет. Суммарно турниров может выиграть под 90 за всю карьеру.
а вы на чем гадаете? нравится ваша безапелляционность.

призовые, если вы уж так хотите их считать, то нужно учитывать ежегодный рост призовых и инфляцию. но, в любом случае, это смешной показатель для оценки "величия"

по-поводу всего остального рассудит только время

сейчас джокович играет на пике и правда я не вижу причин, почему бы ему не выиграть в этом году большой шлем. но, все может измениться довольно стремительно. например, если вдруг к гарросу заиграет надаль, к уимблдону федерер и маррей...

а может и нет и он выиграет все тбш в этом году. тут уж явно только вы можете знать

а я бы вот поделился такой мыслью

джокович играет на пределе уже не первый год. все конечно считают его максимумом 2011, но в повторение такого вряд ли стоит верить. я не про результаты, а про тот чудовищный теннис, в который он играл в 11 году.

так вот, новак выдающийся атлет, но никто, повторюсь, никто не может играть настолько долго на своем максимуме. надаль показывал свой лучший теннис с интервалом в год или два - 08, 10, 13 годы. федерер был на вершине своей игры с 05 по 07 года.

сейчас, учитывая результаты джоковича, это может казаться странным или даже невозможным, но я считаю, что через какое-то время, год или два, а может и три, у новака произойдет довольно стремительный спад. скорее всего, во всех аспектах. не что-то одно перестанет работать, а все по чуть-чуть : безусловно, он потеряет в скорости, из-за чего станет хуже подходить к мячам, больше ошибаться, его абсолютно феноменальная на данный момент защита даст трещину и он станет уязвим. не думаю, что уход джоковича с олимпа будет таким же затяжным, как у федерера.

для почитателей таланта серба этот год возможно будет самым важным в их болельщицкой "карьере".

но, конечно, я могу быть абсолютно неправ. у меня есть и другая мысль: джокович - киборг и еще лет 10 будет шинковать весь тур в окрошку, но первая все же кажется более реалистичной
+3
-1
+2
И дважды - хардовую связку АО+ИУ+Майами (2011, 2015). Айде, чемп! :)
Два триплета, три дуплета ... прям шансончик (Лесоповал):
Два притопа, три прихлопа, пролетают поезда!
От судьбы куда я денусь?
И не делся никуда! ...

Ну как ты и любишь))
+2
0
+2
Ответ Iva_Nova
Рекорд имени Джоковича :) это по-настоящему круто :)) Всех болельщиков - с титулом! :)
Мы щи лаптем не хлебаем-с.
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости