Состав «Пенс» в сезоне 2025/26. На что он вообще может претендовать?
Когда уйдёт Сидни Кросби?
Если «Стилерс» перед началом сезона котируются на уровне топ-8 НФЛ, то у их земляков из «Пингвинс» дела обстоят практически диаметрально противоположно. Даже несмотря на наличие в составе Сидни Кросби, Евгения Малкина и Эрика Карлссона «Пингвинов» записывают скорее даже в аутсайдеры, чем в середняки. Просто потому, что за ними почти никого больше нет. Да и самим лидерам «Питтсбурга» уже под 40.
Дивизион «Метрополитан», в котором играют «Пенс», — традиционно один из самых плотных НХЛ. Явно выделяется «Каролина», в прошлом сезоне мощно выстрелил «Вашингтон», у «Нью-Джерси» молодой и сбалансированный состав. Скорее всего, попробуют вернуться в плей-офф «Рейнджерс». «Коламбус» в межсезонье усилился, и тоже попытается зацепиться за постсезон. «Филадельфия» и «Айлендерс» вроде бы перестраиваются, но всегда способны на сюрпризы. Само собой, неприятные для «Питтсбурга».

Объективно «Пенс» примерно шестые по силе в дивизионе. Это с учётом тренера-новчика в НХЛ, большого количества молодых игроков в составе и на подходе к нему, стремительно стареющих звёзд, невнятной обороны и отсутствия квалифицированной глубины.
Плюс непонятная ситуация в воротах. Ушёл Неделькович, игра Джарри регулярно вызывает приступы головной боли и желания разбить экран, а Шилов, Мурашов и Бломквист слишком молоды, чтобы делать на них серьёзную ставку прямо сейчас.
Поскольку в плей-офф выходят 8 команд от Восточной конференции, то надо принимать во внимание ещё дивизион «Атлантик», где играет текущий двукратный обладатель Кубка Стэнли «Флорида», очень мощные «Торонто» и «Тампа-Бэй», а также «Монреаль» с «Оттавой», который играли в прошлогоднем плей-офф и «Детройт», который в этом году обязательно постарается туда попасть. Насчёт «Бостона» не уверен, у них по составу ситуация ещё хуже, чем у «Питтсбурга». А «Баффало», по моим ощущениям, кем ни усиливай, в плей-офф они всё равно не попадут.

Итого получается, что на 8 мест претендуют «Флорида», «Каролина», «Торонто» и «Тампа-Бэй», которые однозначно сильнее «Пенс»; «Вашингтон», «Нью-Джерси», «Монреаль» и «Оттава», которые моложе, быстрее и не имеют столь явных проблем с составом; а также «Коламбус», «Нью-Йорк Рейнджерс» (хотя бы чисто гипотетически, имея в составе Панарина, Миллера, Фокса и Шестёркина) и «Детройт». Да «Фила» с «Айлами» могут выстрелить, хотя и слабо в это верится.
Итого, в районе 12—13 команд из 16. И что-то подсказывает, что у «Питтсбурга» в этом забеге не самые лучшие шансы — в лучшем случае, где-то как раз около 6 места в «Метрополитане» и общего 10—11 в конференции. Прогноз, разумеется дилетантский, без претензий на что-то экспертное. Тем не менее, я практически не боюсь ошибиться. Особенно, если разбирать команду по персоналиям, сочетаниям и потенциалу прямо сейчас.

Пока что на сайте НХЛ и клуба висит расширенный ростер, который после осенних лагерей сократится до 25 человек. Но тем и хороши тренировочные лагеря, что хоккеисты, которым не гарантировано место в составе, могут прорваться в него, если ярко себя проявят в самом лагере и выставочных матчах. И ребята вроде Бена Киндела, Таннера Хоу, Сэма Пулена (его уже вызывали в основу, Финна Хардинга и Эмиля Пиениниеми будут рвать жилы, чтобы попасть в основную заявку.
Разбирать расширенный основной состав «Пингвинс» буду в следующей публикации по той же схеме, что и состав «Стилерс». Сначала нападение, потом защита и вратари. Здесь, думаю, хватит одной заметки. Всё-таки народу в хоккейной заявке вдвое меньше, а в спецбригадах играют те же самые хоккеисты.
Спасибо, что прочитали!
Что касается позитива, то мне, как болельщику «Пенс», перед сезоном хочется надеяться на лучшее )) Хотя, соглашусь, объективно предпосылок для оптимизма почти нет. Любые надежды -- только на Сида. Да ещё на то, что кто-то из вратарей неожиданно включит режим бога.
Насчёт МакКенны -- тоже согласен. Писал об этом в материале про Кросби. Осталось только лотерею выиграть. Будем надеяться, что невезение в лотерее-2025 откликнется везением в следующем году.