2 мин.

ВХЛ. 7 ноября, Усть-Каменогорск

 

   Мышагин приехал в город. Поразительно, сколько всего натворил человек здесь. У меня до сих пор холодок пробегает по коже, когда я вспоминаю, как погибала команда "Торпедо" под его руководством. Теперь, видимо - очередь "Ижстали" и понадобилось каких-то полгода, чтобы из «ежей» сделать «мышей». Среди всех команд, сюда в чемпионате приезжавших, эта - самая безвольная…

   Итак, по порядку. Первый гол в ворота хозяев лежит полностью на вратаре Огурешникове:  Нечаев вошел в зону, сделал дежурный бросок и гол! Ребята из Ижевска очень радовались такому началу и было от чего: "Сокол" в Красноярске не забил им ни одной шайбы - поведя в счете, команда Мышагина своего не упустила. Но в Усть-Каменогорске повторить успех не удалось, виной тому шайбы Дударева и Савенкова (обоим, кстати, ассистировал Шпилар) в первом периоде. Во втором отрезке гостей просто «размазали». Уже второй соперник, получив три шайбы, начинает «сыпаться». В такой ситуации, как говорится, «только ленивый не выиграет». Сначала Берников реализует большинство, затем с гостями начинают играть в кошки-мышки (а хотелось бы, всё же, в кошки-ежики) и как следствие гол Майера, замена вратаря у гостей - гол Шпилара. И все за одну минуту. Игра сделана, можно показывать «цирк».

За это, кстати, Кочетков наказал Устинку в самой концовке встречи. Итог 5-2, "Торпедо". Болельщикам "Ижстали" хочется пожелать удачи и веры в будущее. Надеюсь, все у вас наладится, но пока команда смотрится очень плохо.

 

Статистика:

Казцинк-Торпедо — Ижсталь – 5:2 (2:1, 3:0, 0:1)

Усть-Каменогорск. 7 ноября. ДС им. Б. Александрова. 3000 зрителей.

Судьи: А. Бирюков (Москва), В. Павлов (Новосибирск), К. Чубыкин (Новокузнецк).

Шайбы:

0:1 – Нечаев (Асанов, 01.49).

1:1 – Дударев (Шпилар, 05.02).

2:1 – Савенков (Шпилар, 16.03).

3:1 – Берников (Майер, 21.27 – бол.).

4:1 – Майер (Вейссманн, Берников, 28.56).

5:1 – Шпилар (Дударев, Савенков, 29.11).

5:2 – Кочетков (Холодков, 56.51 – бол.).

Броски: 38 — 38.

Вбрасывания: 50 — 15.

Реализация большинства: 1/3 — 1/6.

Штраф: 12 (А. Широков – 2, Шемелин – 2, Корабейников – 2, Колесников – 2, Савенков – 2) — 8 (Абрамов – 2, Кривуля – 2, Маслов – 2).