Реклама 18+

Андрей Зюзин: «Цулыгина бросают на амбразуру. «Салавату» нужен опытный, жесткий специалист»

Экс-тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин высказался о ситуации в уфимской команде.

«Сейчас очень тонкий момент в жизни клуба. Учитывая перестановки в Башкортостане на высшем уровне и большое внимание именно к «Салавату Юлаеву», перемены неизбежны. Я считаю, что Цулыгин должен себя чувствовать уверенно. Ставка на местного специалиста стратегически правильная. Другое дело, что, может быть, Цулыгин на данном этапе был бы более эффективен в роли ассистента, хотя и это дискуссионный вопрос. Так или иначе Колю бросили в воду — и он в одиночку выплывает. Вообще Цулыгину сейчас очень тяжело. Две недели назад мы говорили о проблемах легионеров клуба, но с тех пор ничего не изменилось. Лидер легионерского корпуса Умарк как не забивал, так и не забивает. Более того, за этот срок он уже успел отлучиться на родину, что болельщики в Уфе восприняли с нескрываемым удивлением.

В атаке есть определенные шатания, и кадровые, и организационные. Вот еще один штрих: сегодня, например, Бурдасов играет, а Кадейкин уже уехал. Как итог, ставка на оборону, на вратаря Метсолу. 1:0 — вот тот счет, на который тренерский штаб вынужден ориентироваться в этом сезоне. При всем уважении к талантам Бурмистрова и Филатова нужно понимать, что Коля — еще молодой тренер и быстро адаптировать таких непростых игроков ему на данном этапе сложно. Тут нужен опытный, жесткий специалист, который хорошо знает возможности этих нападающих и который твердой рукой всех расставит по правильным местам.

В нынешней расстановке, когда уже есть проблемы с Умарком и Ко, такие обмены фактически бросают Цулыгина на амбразуру. Тем более что и в штабе у него особой поддержки нет, иностранные помощники спокойно дорабатывают свои старые контракты, а Ячменев не имеет необходимого опыта. Основной клуб отрезан и от фарм-команд, а ведь молодежь в Башкортостане есть, но с ней нужно работать.

На мой взгляд, сейчас «Салават» переживает самые тяжелые дни в этом сезоне, дальше будет легче», — цитирует Зюзина Russia-Hockey.

Источник: russia-hockey.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+