СПБ Полумарафон «Северная столица»
Впервые я попал на забег не участником, а зрителем. Удивительное событие, учитывая, что обычно я либо участвую, либо вообще не приезжаю. Правда тут я помогал и более. Обо всё по-порядку.
Полумарафон «Северная столица» - ежегодный забег в Санкт-Петербурге, который состоит из 2-х дистанций - 10км и 21,1км. Маршрут всегда проходит в самом центре и по живописным местам. Просто насладитесь трассой!


Получение стартового номера
В очередной раз убеждаюсь, что организаторы - молодцы и правильно понимают, где надо всё это делать. Всё находится в закрытом помещении, где грамотно сделана логистика. Ты заходишь и попадаешь на экспо. Там представлено много красивой экипировки, разных кроссовок, еды и аксессуаров, а также крутая зона восстановления. Однако, вот что я понял: если ты не бегаешь, то тебя там мало что завлечет. Словно хочется активности для людей, которые пришли за компанию и могут что-то попробовать для себя. Понимаю, что этот забег уже для тех, кто бегает, но все-таки было бы круто, чтобы помимо прочего можно было познакомиться с секциями, беговыми клубами.


Хотя, конечно, такая форма может и привлечь к бегу…
День старта
Поскольку мои друзья бежали разные дистанции, то мы пошли сначала отправлять на старт 10 км, который был в 8:30, а потом и на 21,1 в 9:10.
Тут были некоторые особенности. Сначала перекрытый Невский проспект и это отрада для всех желающих пофоткаться.

Дальше ты попадаешь на Дворцовую площадь и если ты не бегун, то делать там толком нечего! Самое обидное тут и начинается, ведь ты приходишь на площадь, ожидая, что ты можешь от 30 минут до 2 часов потусить, пока ожидаешь своего бегуна.
Из всех активностей для болельщиков было 2-3 зоны спонсоров, где можно было посидеть в тени.
Не хватает зоны, где можно было бы посидеть и посмотреть саму гонку, с комментариями кого-то из бегунов или тренеров спортсменов.
На трибуне раздавали средства поддержки, но не раздавали воду. А ведь именно этого действительно хотелось в жару.
Не хватало крыши для болельщиков, чтобы их укрыло от солнца или дождя.
Зато прикольно наблюдать, как готовятся к церемонии награждения.

А вообще, я за долгое время понял, что хочу снова соревноваться, а не просто смотреть со стороны!
Встать на ЭКСПО клубу тоже не легко, это же застройка (время, деньги), плюс должны быть представители, которые два дня с утра до вечера стоят и общаются – а зачем им это? В клубы и так приходит нормальное количество новичков по сарафонному радио, у многих нет не только ресурса, но и потребности, чтобы еще вот так работать «вширь». Только Unity могут себе это позволить – в Питере они стояли и на ЭКСПО «Белых ночей», и на «Северной столице» – но у них цель есть. Но даже они там стоят, потому что делят стенд с New Athletics – их экиппартнером.
Да особенность площадки не может позволить, но огромный плюс, что все внутри было!
Но вот порассуждать об этом можно)