5 мин.

В продолжении анонса. Остатки сладки

Из-за катастрофической нехватки времени, не удалось анонс 2-го тура написать целиком. Но лучше, так чем никак.

29 августа. 17-30мск.

«Байер» - «Боруссия» М

Статистика.

Большой отпечаток в противостоянии команд наложило время. Во времена (70-80гг), когда гладбахцы гремели в Европе, леверкузенцы выступали в низших лигах. Дебютировав в Бундеслиге в 1979г «аптекари» смотрели на «жеребцов» снизу вверх и первую победу над ними отпраздновали лишь в восьмой по счёту игре. Кстати, в те годы тренировал «Боруссию» молодой Юпп Хайнкес (1979-87гг), а в составе «жеребцов» выходил на поле атакующий защитник Михаэль Фронцек (в сезоне 1983/84гг забил гол в ворота «Байера»).

Со временем (в последние 20 лет) положение команд диаметрально поменялось и уже «аспириновые», в личных встречах, считаются беззаговорочными фаворитами.

Итак, всего команды между собой сыграли 56 игр, «Байер» победил в 21, ещё 22 игры закончились вничью, и в 13 случаях успех праздновала «Боруссия».

На своём поле «фармацевты» победили в 17 играх, в 6 случаях была ничья и в 5 играх победили гости.

И, наконец, самое интересное наблюдение - последняя победа «жеребцов» датирована 05.03.1994г. (кстати, в Леверкузене 1-0). Беспроигрышная серия «аптекарей» в играх с гладбахцами насчитывает 26 матчей (13 побед)!

«Байер».

В первом туре «аспириновые», на выезде, расправились с амбициозными дортмундцами. Команда показала азартный и в тоже время зрелый футбол, абсолютно заслуженно увезя из Дортмунда три очка, что удаётся не каждому. По моим наблюдениям, на старте команда Юппа Хайнкеса, наравне с «динозаврами» произвела самое сильное впечатление.

Среди недели «аптекари» играли на выезде в ЛЕ, против «Таврии», добившись волевой победы 3-1. В этой игре команда выступала без трёх своих лидеров Баллака, Хююпя и Кисслинга, получивших выходной.

Думается «фармацевты» продолжат свою впечатляющую безпроигрышную серию в матчах с «жеребцами».

Как обычно в лазарете Рольфес и Хелмес.

Предпологаемый состав: Адлер – Кастро, Райнартц, Хююпяя (к), Кадлец - Баллак, Видаль - Ренато Аугусто, Барнетта – Кисслинг, Дердийок.

«Боруссия» М.

«Младшая» «Боруссия» имела целую неделю на подготовку к матчу с «аптекарями». В первом туре, на своём стадионе, была добыта лишь ничья со скромным «Нюрнбергом». В той игре, по моему мнению, команде Фронцека не хватало куража, сложилось ощущение, что игроки абсолютно не соскучились за лето по футболу. Может быть, Фронцек перекормил своих «жеребцов»?

В любом случае, без «горящих глаз» и запредельной самоотдачи гладбахцам будет трудно рассчитывать на что-то серьёзное, не только в предстоящем матче, но и в большинстве матчей сезона. А вообще, по составу, команда вправе рассчитывать на места на подступах в ЛЕ. Во всех линиях «жеребцы» обладают квалифицированными исполнителями, да ещё с приличным нераскрытым потенциалом.

Не помогут команде (из-за травм) игроки атаки: Матмур и Де Камарго.

Предпологаемый состав: Бэйли – Левельс, Бруверс, Данте, Дамс (к) – Брэдли, Маркс – Ройс, Аранго – Бобадилья, Идриссу.

29 августа. 19-30 мск.

«Штутгарт» - «Боруссия» Дортмунд

Статистика.

Команды-старожилы провели между собой уже 84 игры, в которых преимущество имеет Штутгарт. Швабы победили в 38 играх, в 19-ти была ничья и 27 побед на счету «Боруссии».

На своём поле, швабы имеют подавляющее преимущество, в 42 играх они добились 26-ти побед и по 8 раз проигрывали и играли вничью.

Соперники, перед стартом сезона рассматривались, как претенденты на место в ЛЧ. Но, не сговариваясь, выдали очень неубедительный старт. Команды показывали содержательный футбол, лишь небольшие промежутки времени и поражения свои - заслужили. Ещё один негативный момент – оба коллектива оказались единственными командами лиги не забившими голов.

Исходя из вывески, и суммарных заслуг, данный матч позиционируется как центральный в туре. Нас ожидает непредсказуемый поединок, впрочем, в этом туре этой непредсказуемости пруд пруди.

«Штутгарт».

Помимо игровых трудностей на старте в Бндеслиге, швабы, на неделе со скрипом прошли словацкий «Слован» в ЛЕ.

По первым минутам, в стартовой игре в Майнце, «Штутгарт» смотрелся неплохо и забей Какау пенальти, ещё неизвестно как всё повернулось бы, а так получилось безвольное поражение 0-2.

А вот в ЛЕ, проигрывая по ходу матча (к 55-й мин.) два мяча, швабы смогли сравнять счёт и получить путёвку и в групповой раунд.

Проблемы просматриваются во всех линиях, кроме вратарской. Много брака в передачах, не впечатляет физическая форма, не работают фланги, в средней линии мало мысли. А сама команда, после потери Хедиры и посадкой Погребняка на банку, выглядит какой-то малогабаритной. Моё мнение – Пашу надо в старт!

В предстоящем туре, всё-таки ожидаю от «Штутгарта» результативного матча. В команде из-за травм отсутствуют: Ф.Деген, Челоцци, Дельпьер.

Предпологаемый состав: Ульрих – Нидермайер, Булахруз, Ташчи, Молинаро – Кузманович, Гертнер, Трэш, Гебхарт – Погребняк, Какау

«Боруссия» Дортмунд.

Дортмундцы, испытывали в матче с «Байером», проблемы схожие со швабскими. И поражение потерпели с таким же счётом 0-2, только дома. И в ЛЕ на неделе принимали участие, правда, соперник им попался более податливый (Карабах 1-0), вот только летать пришлось далековато. Юрген Клопп в Айзербаджане сыграл основой, и в целом остался доволен «тренировкой с повышенной ответственностью».

Постоянный бич «чёрно-жёлтых» - травмы. Вот и на этот раз не смогут помочь команде несколько игроков (Зидан, Кринге, Блащиковски, Деде).

Как и в случае со «Штутгартом», ожидаю от дортмундцев в предстоящей игре исправить ситуацию с забитыми мячами.

Предпологаемый состав: Вайденфёллер – Овомойела , Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Кель (к), Сахин (4) - К.Гросскройц, Кагава, М.Гётце – Барриос.