Сердце гладиатора
В далекой-далекой деревне жил да был, хотя, скорее всего, жила да была коровка Буренка. Конечно она могла бы быть и бычком Гаврюшей, да, пусть все-таки будет бычком. Так вот, жил, да был, проблем не знал, травку жевал, да коровок осеменял. В общем делал свое нехитрое бычье дело. И встретил он как-то свинку, пусть будет, Маську. Она ему и сказала, что завалят бычка скоро, а самого его раздербанят на органы, да на разные сорта мяса. Что-то пойдет на вырезку, что-то на кострец, что-то на онглет. Там много умных слов свинья ему наговорила, так что погрустнел бычок Гаврюша. Понял он, что нет в жизни счастья, что все тлен и боль. И начал страдать бычок. Ну, тут вылезли всякие люди и завалили бычка. И разделали его на всякие куски, из которых нам досталось его огромное сердце.
Сердце готовить очень просто. Сложно подготовить само сердце к готовке. На нем куча всяких жилок, прожилок, перегородок, пленочек, стяжек и прочее, которое надо вырезать.
Бычок при жизни слушал своего погонщика, который часто рассказывал ему об одной удивительной команде футбольной, которую он называл странным словом "народная". Но бычку нравились эти разговоры и поэтому сердце у него было большим и мягким. Хотя на самом деле оно очень даже жесткое.
С него надо посрезать весь жир, сосуды и перегородки жилистые.
Разрезать пополам и внутри очистить мышечные ткани от трубок, пленок, перегородок и прочих прелестей
Это сердце изнутри ДО
А это уже ПОСЛЕ
Я разделила сердца на два больших куска. Один определила в холодильник, а второй разрезаем его на несколько небольших частей
Которые затем нарезаем тоненькими полосками, толщиной не более двух, максимум трех миллиметров. Кстати, пока я тут мучаюсь с сердцем бычка Гаврюши, муж рядом делает уху.
На большой огонь ставим сковородку, кидаем столовую ложку сливочного масла и после того, как оно растает бросаем нарезанное сердце на сковородку. На большом огне жарим три или четыре минуты.
Пробуем, чтобы сердце прожарилось, но и не потеряло своей приобретенной мягкости. Очень легко получить абсолютно резиновые куски мяса лишь передержав сердце на огне.
После того, как мы убедились, что мясо в нужных кондициях, гасим огонь, слегка солим, добавляем щепотку молотого черного перца и выкладываем на тарелку к спагетти.
Сверху посыпаем зеленью и вот оно вкуснейшее французское блюдо.
Итак, во сколько обходится это чудесное блюдо?
Говяжье сердце - 500-600 гр. 200 рублей
Соленые шампиньоны - 100 гр. 70 рублей
Макароны - 1 пачка. 40 рублей
Соль, перец, лавровый лист, лимон, петрушка - по вкусу. 5 рублей
Что получается в итоге? Блюдо стоит 315 рублей за несколько порций. А в приличном ресторане с Вас возьмут рублей пятьсот.
===================================
Мы планируем писать подобные заметки периодически. За пару дней я сделаю анонс о том, что будем готовить, чтобы желающие могли заранее купить необходимые продукты. Не пропустите.
Подписывайтесь на наш блог, добавляйтесь в друзья и Вы никогда не пропустите вкусное и интересное блюдо. М готовим даже сложные блюда просто.
К тому же, пока "эл рубло андапарриве эпавахо, комоэль кольсонде пута", Вы научитесь - если не умели до сих пор - делать бюджетные первые, вторые и третьи блюда. Бюджетные, вкусные и местами даже полезные.
Я уверена, что среди читателей портала sports.ru есть не только диванные эксперты младшего, среднего и старшего школьного возраста, но и взрослые люди, которые по той или иной причине не готовили раньше. А во всех этих дурацких передачах про еду они готовят что-то мало имеющее общего с жизнью народа. Поэтому я и решил вести это блог на спортивном сайте. Я такой же как вы все, кого то лучше, кого то хуже. Но в целом такой же. Давайте будем помогать друг другу. Я вот - буду готовить и рассказывать про это Вам.
С Вами была я, Настя, жена Лорна Малво, наслаждайтесь едой.
P.S. поделитесь, делали ли вы блюда о которых успели прочитать в нашем блоге?
Читайте также:
Спасибо за ссылку на уху. У меня как раз в морозилке карасике лежат :)