Андрей Чернышов: «Создалось впечатление, что у «Зенита» запас прочности гораздо выше»
Бывший защитник сборных СССР, СНГ и России Андрей Чернышов прокомментировал игру «Локомотива» и «Зенита» (0:3) в 23-м туре премьер-лиги.
«Когда был забит первый мяч, не умаляя заслуг футболистов «Зенита», необходимо отметить, что центральные защитники «Локомотива» допустили позиционную ошибку. Они неправильно расположились: нужно было атаковать игроков сразу при приеме. Раз уж это не получилось, необходимо сузить направление атаки на свои ворота. Оборона «Локомотива» подпустила соперников на неприятное расстояние, чем питерцы и воспользовались. Есть ли в пропущенном мяче вина Чеха? Обычно говорят, что ближний угол – вратарский. И хотя по ситуации иной раз получается по-другому, думаю, здесь голкипер как минимум не выручил.
Футбол не терпит сослагательного наклонения. Но если пофантазировать и представить, что на 48-й минуте Глушакову удалось бы сравнять счет, рискну предположить, что кардинальным образом это ничего бы не изменило. Прежде всего потому, что «Зенит» сильнее именно как команда. Возможно, «Локомотив» и не уступает по подбору исполнителей, но хорошие игроки и перспективный тренер – это еще не команда. Видимо, не хватает железнодорожникам опыта совместной работы. И после неплохого удара Глушакова у «Локомотива» возникали моменты, когда ему не хватало какой-то малости. Создалось впечатление, что у «Зенита» запас прочности гораздо выше. Они не экономили силы, могли в любой момент прибавить. Хотя, с другой стороны, нельзя исключать, что, сумей железнодорожники сравнять счет, они смогли бы добиться положительного результата.
Думаю, второй мяч снял все вопросы о победителе. «Локомотив» пока еще не имеет такой психологической прочности, чтобы отыграться со счета 0:2 с соперником, превосходящим его в классе. Скорее, мы в этом сезоне видели примеры обратного порядка, когда железнодорожники не могли довести до победы матчи, в которых вели с преимуществом в два мяча. В какой-то период времени игра шла, выражаясь на футбольном сленге, «на тоненького». То есть забить могли и те, и другие. У «Локо» были надежды отыграться, но, пропустив второй мяч, его игроки поняли, что ничего исправить уже нельзя, результат предопределен. И здесь, конечно же, приходится констатировать огрехи обороны «Локомотива». Ведь гол был забит после розыгрыша стандартного положения – Пюйгренье дали возможность выиграть борьбу на ближней штанге», приводит слова Чернышова «Спорт день за днем».
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий