Реклама 18+
Реклама

Константин Зырянов: «Легко перестроился на сборную, ведь Кубок УЕФА – уже прошлое»

Лучший футболист России 2007 года, автор второго гола в финале Кубка УЕФА-2008 Константин Зырянов после открытой тренировки сборной России признался, что ему все равно, присутствуют ли на занятиях болельщики и журналисты.

«Так ведь будний день. Наверное, все учатся и работают. Поэтому о каком-то удивлении говорить не приходится. Мне, признаюсь, без разницы, есть народ или нет. Я на это не отвлекаюсь.

Пока мы спокойны и раскрепощены. Создалось впечатление, что по ходу занятия команда «просыпалась» постепенно? Дело в том, что во вторник у нас были большие нагрузки. Поэтому сегодня занятие носило восстановительный характер, и все действительно «проснулись» только под конец тренировки. Нагрузки? Считаю, что они приличные. А в Германии, сказали, еще больше будут. Так что готовимся потихоньку. К таким нагрузкам полностью быть готов никогда не можешь.

Легко ли перестроиться на сборную после победы «Зенита» в Кубке УЕФА? Для меня – достаточно легко. Нельзя жить прошлым, надо двигаться дальше. А Кубок УЕФА – уже прошлое. Моя вторая половинка? Она приедет на Евро и будет за нас болеть. Как в Манчестере. Да, там я ее поблагодарил за поддержку, после своего гола поместив мяч под футболку. Но я не задумывал этот жест заранее, он был спонтанным. Я же не знал, что забью!

Денисов? Без комментариев. Не зная ситуации, нельзя делать выводы.

Финал хоккейного чемпионата мира я смотрел частично. При счете 2:3 заснул, в овертайме – проснулся. И победный гол видел. Могут ли такие победы психологически воздействовать на футболистов сборной? Думаю, не только на футболистов. Такие победы воздействуют на всю нашу страну», – цитирует Зырянова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+