Андрей Канчельскис: «Зря «Зенит» отложил столько матчей»

Генеральный директор «Носты» Андрей Канчельскис, дважды становившийся в составе «Рейнджерс» чемпионом Шотландии, поделился мнением о плюсах и минусах «Зенита» в преддверии финала Кубка УЕФА.

«1. Психология. Такие победы, как над «Баварией», «Байером», «Марселем», вселяют колоссальную уверенность. Когда глядишь на игру «Зенита» в последних матчах, кажется, что ему сейчас по зубам любой клуб. Кроме того, надеюсь и на удачливость Дика Адвоката в кубковых финалах. При нем в «Рейнджерс» мы раз пять пробивались в финалы различных турниров – и ни одного не проиграли!

2. «Зенит» особенно силен атакой, о чем теперь прекрасно осведомлены и в Мюнхене, и в Леверкузене. Самое главное, соперник никогда не знает, от кого из питерцев ждать неприятностей. Сегодня может выстрелить Погребняк, завтра – Аршавин, послезавтра – Зырянов.

3. Нацеленность команды на атаку, что немаловажно, не идет в ущерб обороне. Пропускает «Зенит» мало, несмотря на потерю из-за травм двух ключевых защитников – Ломбертса и Ким Дон Чжина. Зато как раскрылся в центре обороны Широков! С Ромой я успел поиграть в «Сатурне» и очень рад за него. Действует спокойно, надежно, не «пожарит», – считает бывший игрок.

Канчельскис также выделил три минуса «Зенита».

«1. На мой взгляд, руководство «Зенита» погорячилось, настолько разгрузив календарь. Теперь ответный полуфинал с «Баварией» и финал с «Рейнджерс» разделяют 13 дней. Почти две недели без игровой практики – перебор. Как бы ребята не выбились из ритма. Уж один-то матч в чемпионате «Зенит» точно мог сыграть. Ладно, во Владивосток лететь нет смысла, но не понимаю, чем Адвокату помешала игра с «Локомотивом», которая должна была состояться 7 мая – за неделю до финала?

2. Дисквалификация Погребняка – конечно, огромная потеря. Павел приятно удивил своей игрой этой весной. Да и в игре на «втором этаже» с рослыми шотландцами наверняка бы помог.

3. Жаль, что финал состоится в Великобритании. В любой другой стране болельщиков «Зенита» на трибунах было бы наверняка немногим меньше, чем фанатов «Рейнджерс». Но в Манчестере об этом остается лишь мечтать», – сказал Канчельскис в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
artwalker
Понятно, что если не выкладываться в матче с «Локо», погрязнешь в таблице. Если же выложиться, не восстановиться к финалу. Нужен тов.матч с сильным соперником (не халявщиком), но и не костоломом. Поэтому, наверное и был выбран «Алкмаар». Вопрос: насколько чета «Зениту»?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+