Реклама 18+

Анатолий Тимощук: «При Виллаш-Боаше мы стали более раскованными»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал об изменениях в команде с приходом Андре Виллаш-Боаша на пост главного тренера.

– Мне кажется, мы стали более раскованными. Тренер тоже все радостно воспринимает. Те же победы. На тренировках ведет себя очень эмоционально, да и сами занятия изменились. Футболистами обычно подобные перемены воспринимаются с интересом, поэтому сейчас работают в охотку.

С другой стороны, «Зенит» может играть более результативно и красочно.

– После первого тайма «Зенит» проигрывал «Амкару» 0:1. А после перерыва команда вышла на поле и тут же дважды забила. Что же произошло в раздевалке?

– Тренер поговорил с командой, сделал замечания, расставил акценты. Думаю, все сказанное было объективным, потому что в первом тайме опасности у чужих ворот мы по большому счету не создавали. И в начале второго тайма «Зенит» качественно распорядился своим мастерством.

– Утренняя разминка в отеле тоже помогла? При Спаллетти такого пункта в распорядке игрового дня никогда не было.

– Это для «Зенита» непривычно. Скажем, в «Баварии» разминку практикуются постоянно. Помню, утром в день игры для нее находили и приспосабливали буквально любое помещение: свободный угол в ресторане или в зале для конференций. Натягивали там на полу лейкопластырь и играли в теннисбол. Или просто разминались.

Это полезно, чтобы взбодриться перед вечерней игрой, получить заряд положительных эмоций. Такие занятия обычно проходят в шуточной атмосфере. Но нельзя забывать – у каждого тренера свое видение тренировочного процесса. Мое же мнение: если игра поздно, то в этот день нужно делать что-то еще, – отметил Тимощук.

Яркое краснодарское дерби и еще 12 сюжетов российского тура

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
лови фашист гранату
+8
Тимощук: Долго в цепях нас держали, долго Спалетти томил. Черные дни миновали, час освобождения пробил.
MyGerodot
+1
Не перестаю думать, почему у Спаллети не получилось. Наверно, если бы команда нормально приняла приход Халка и Витцеля , всё могло сложиться. Но вместо усиления Спаллетти получил бунт - как удар ножом в спину. Он явно не ожидал такой реакции старожилов. Вслед за старожилами перестали выкладываться легионеры - зачем им взваливать на себя весь груз игры. Многие болелы опасались, что Зенит совсем развалится. Недруги ликовали.
Спаллетти попал в драматическую ситуацию. Мечта талантливого тренера о топ-команде была убита. На последних матчах он даже не следил за игрой.
Странно, что ему не помогли админы клуба. Можно было как-то сгладить оскорбительную для стариков разницу в зарплате с легионерами. Но ведь не стали этого делать. ПОЧЕМУ? У меня осталось множество этих ПОЧЕМУ. Вряд ли я получу когда-нибудь ответы.
Сейчас осталось одно - пожелать удачи команде с её новым тренером. Удачи, Зенит! Побед!
Команда по игре в мяч
0
Почему не было вопроса во вью "Анатолий кто выиграет ЛЧ и ЧМ?", мне кажется Толя что то знает...
egahajaa
0
Ну ладно,ладно. Это все конечно хорошо, но меня волнует один маленький вопрос. Широкова будем возвращать или где? У нас в пз как была жопа, так и осталась. Хорошо хоть Файзу на Тимку поменял. Попрочнее будет. Но где нам скоростей взять? Не тех, что прут.
за Зенит
0
С приходом нового тренера появилась игра,настрой вобщем всё то чего не было в последнее время!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+