Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Зенит» за три года потратил 200 миллионов на игроков? У вас ошибочная информация»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед матчем с «Атлетико» отметил характер мадридской команды и сравнил ее с ЦСКА и «Кубанью».

— Вы тренируете команду с 2010-го года и потратили двести миллионов на игроков. Что же не позволило «Зениту» добиться серьезных успехов? И не считаете ли вы, что «Атлетико» — в большей степени итальянская, чем испанская команда?

— На мой взгляд, у вас немного ошибочная информация и по поводу цифр, и по поводу результатов «Зенита». Могу сказать, что такой клуб, как «Зенит», если бы мы не добивались результатов, не оставил меня в качестве тренера на четыре года. Потому что в «Зените» при принятии решений не руководствуются лишь симпатиями.

Что касается второго вопроса, то я думаю, что «Атлетико» — очень испанская команда. Они здорово контролируют мяч, играют низом, делают это очень быстро. Общеизвестно, что испанские команды — лучшие в мире с точки зрения контроля мяча, именно этого игрового аспекта. Возможно, задавая этот вопрос, вы отталкиваетесь от того, что «Атлетико» играет в обороне очень низко, оставляет пространство за спиной. Может быть, это потому, что Симеоне играл на высоком уровне у нас, в Италии, и это отложило свой отпечаток на нем как на тренере.

— Можете ли вы в целом сравнить чемпионаты России и Испании и вашего завтрашнего соперника — с какой-либо российской командой?

— «Атлетико» — это, прежде всего, команда, в игре которой виден характер их тренера, это команда с сильным духом. Я уже говорил о том, что «Атлетико» здорово контролирует мяч низом, играет быстро, и вообще скорость и ритм гораздо выше, чем в российском чемпионате. Еще одна очень важная характеристика — это то, что эта команда здорово перестраивается от атакующих действий к оборонительным. Это было особенно заметно в матче за Суперкубок против «Барселоны», в котором для победы им не хватило совсем чуть-чуть.

Что касается сравнений с командами из России, то это сложно. В каких-то аспектах «Атлетико» можно сравнить с ЦСКА — например, в контроле мяча. При переходе от обороны в атаку — с «Кубанью». Но все это сравнения натянутые. Разница между российский и испанским чемпионатом все-таки большая, – сказал Спаллетти.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ДВ_БОГ
+50
Лучано Спаллетти: «У вас ошибочная информация насчет 200 млн, мы потратили гораздо больше»)))
Скрим
+39
100 халк и витцель
12 кришито
6 нету
23 алвеш
20 бухалов
7,5 Лукович
Уже 168,5. Думаю по мелочевке наберется и 200, думаю Спал просто никогда об этом не задумывался, вот так и ответил)
Brooklyn-Zenit
+25
Спортсру - потратьте , пожалуйста , миллон рублей на НОРМАЛЬНЫХ журналюг ...
DUFFMAN
+19
За три года? Можно посчитать:
Лето 2013

Юрий Лодыгин 800 000 евро*

Андрей Аршавин свободный агент

Иван Соловьев свободный агент

Анатолий Тимощук свободный агент

Зима 2013

Луиш Нету 6 500 000

Милан Родич 1 500 000

Лето 2012

Халк 55 000 000

Аксель Витсель 40 000 000

Лука Джорджевич — Ренат Янбаев аренда

Зима 2012

Андрей Аршавин аренда за 1 200 000

Лето 2011

Доменико Кришито 15 000 000

Зима 2011

Николас Пеньяилильо аренда

Получается, примерно 130 лямов.
Dimario
+12
опять провокационный заголовок,
а новость-то не о том.
Написать комментарий 150 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+