Реклама 18+

Томислав Дуймович: «Мунтяну сказал, что нас ждет маленькая война продолжительностью три месяца и будем жить как в армии»

Полузащитник «Мордовии» Томислав Дуймович рассказал о методах подготовки нового главного тренера команды Доринела Мунтяну и о том, что он внимательно следит за околофутбольными происшествиями российского первенства.

— У вас новый тренер. Доринел Мунтяну многое изменил?

— Мунтяну сказал, что нас ждет маленькая война продолжительностью три месяца и будем жить как в армии. У нас практически нет выходных, тогда как Федор Щербаченко после каждой игры один или два выходных обязательно давал. Он прививает нам агрессивный стиль игры, требует, чтобы высоко начинали прессинг, не прижимались к своим воротам… Очень много работаем на тактических занятиях, отрабатываем подстраховку.

— А о «комментаторском» скандале с участием Рамзана Кадырова знаете?

— Вы зря думаете, что я не интересуюсь внутренними делами российского чемпионата. Конечно, я обо всем знаю. А как может быть иначе, если я прожил здесь почти восемь лет? Кстати, раньше в Хорватии тоже могло произойти нечто подобное, но ФИФА и УЕФА внимательно следят за ситуацией на наших стадионах, и хулиганства стало значительно меньше. Европа следит за нами.

— Вы когда-нибудь боялись ехать на матч в какой-то российский регион?

— Да нет, на поле же все равны. Были случаи, когда останавливались не в самых приличных гостиницах или не удавалось нормально поесть перед игрой, но это на самом деле не так и важно. Если вы имеете в виду, боялся ли я ездить на Кавказ, то ответ отрицательный. Скорее в командах боялись, что там судейство будет в пользу хозяев, но так всегда происходит. В любой стране. То, что происходит в Боснии и Герцеговине, Северному Кавказу и не снилось. Там выигрывают только хозяева, — резюмировал Дуймович.

Источник: mn.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+