Реклама 18+

Виктор Леоненко: «Больших подвигов от россиян на Евро не жду, так как они не умеют играть на результат»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Виктор Леоненко поделился мнением о том, на какой результат может рассчитывать сборная России на Евро-2012.

«Я буду болеть и за Украину, и за Россию. Другое дело, что больших подвигов от россиян не жду. Мне кажется, в вашей стране сборной выдали чересчур много авансов. Сейчас от критики команду спас результат матча с итальянцами. Но на Евро так не будет. Россия не умеет играть на результат.

Если нужно выиграть, Аршавин и Ко не смогут это сделать. Хотя футболисты в составе сборной собраны неплохие, их нужно просто опустить на землю. Посмотрим, по силам ли Адвокату решить эту задачу», – цитирует Леоненко «Спорт день за днем».

Fantasy Football Евро-2012. Собери свою команду мечты!

Лига прогнозов Евро-2012. Угадай чемпиона!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lokobolelo**
+7
Прикольно , такое впечатление что интервью он давал об украинской сборной просто редактор впихнул слово «Россия»

Как бы у нас тренер вроде сказал 2 дня назад что сборная аутсайдеры турнира, игроки никаких звездных интервью не раздают и все упорно занимаются физподготовкой на матч с Чехией. Относительно игры на результат - это вообще главная фишка Адвоката за котрую его критикуют 2 года последних, но она в общем то помогла выйти с первого места отборочной группы. И наконец спарринги последние перед ЕВРО были построены так что нужно быть достаточно крепкой и уверенной в себе сборной чтобы об них не «застрелиться», Уругвай, Литва и Италия с интервалом в 3 дня между ними. Эдакая имитация группы на турнире куда едем, только с приподнятой планкой ( Польша/Греция/Чехия не Италия и не Уругвай ) - 5 очей, проходной балл. Причем в рамках турнира на не-овощном-поле а на стадионе с Литвой был бы несколько другой результат.

А вот если глянуть на Украинский финал подготовки к турниру куда они попали не отбираясь - Литва ( на домашнем стадионе 4-0 фантастика - суперсборная ), Австрия ( проиграли ) и Турция (проиграли ) - набрано только 3 очка.

Костяк сборной - футболисты Зенит и ЦСКА которые уже давно абсолютно не мандражируют в еврокубках и дернули бесчисленное количество разных европейских клубов, в то время как Динамо К вылетает раз за разом от наших татарских братьев...

В общем я бы на месте Леоненко не писал такой чепухи
Культуролог
+6
В отборочной группе, когда было надо сыграли на результат. Так что не очень обоснованное мнение. А товарняк - раз итальянцы балду гоняли, наши тоже должны были? Сомневаюсь, что он болеть за Россию будет.
АДВОКАТИК
+3
Так то он прав. Что он видел - Леоненко? В его годы с ОИРом во главе сборная России вообще играть финальную часть не умела. Вдувала всяким Япониям/Бельгиям и удивляла футбольных спецов «подвигами», но только в квалифаях.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+