Реклама 18+

Валерий Непомнящий: «Плохая игра команды никак не связана с финансовыми проблемами»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий на встрече с болельщиками рассказал о причинах неудачной игры команды, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Инициатива этой встречи исходила от меня. Уже второй раз мы встречаемся, когда нам особенно трудно. Хотел бы со своей точки зрения объяснить, почему мы так неудачно играем. Не собираюсь разбирать каждый матч в отдельности, мне бы хотелось поделиться видением ситуации. Причин плохой игры несколько. Но хотел бы отметить, что это ни в коей мере не связано с финансовыми проблемами. За три года работы в «Томи» не было ни одного вопроса от футболистов о деньгах. Нет, не было и, надеюсь, не будет. Дело, которое завела прокуратура, тоже не отражается на игре. Понятно, что у руководства, у тренеров не всегда нормальное настроение, но выходя на работу, мы все это отбрасываем назад.

Тем не менее я вижу причины, по которым мы играем слабо. Первое – нестабильность состава. Когда у тренера есть возможность наиграть состав и использовать его на протяжении длительного времени, тогда легко анализировать ситуацию: почему футболист Х сыграл хуже, чем игрок У и наоборот. В этом году случилось так, что мы поздно проводим трансферную кампанию. Чтобы игроки влились в состав нужно какое-то время и в жизни, и на поле. Второе – как никогда много в этом году травм. Это не позволяет из игры в игру выставлять один и тот же состав. Только 5-6 игра в чемпионате прошла одним составом. А в остальных были одна, две, три и более замен.

Я удовлетворен и первой, и второй трансферной кампанией, возможно, за исключением одной позиции, которую нам не удалось укрепить. Хотел бы поблагодарить ребят за то, что они согласились прийти. Все игроки, за исключением Дэнэнаэ, пришли с понижением в заработной плате. Для них в основе лежит желание играть. Уверен, что все проблемы, которые перед нами стоят, со временем уйдут, потому что в команду пришли ребята, характер которых нам был очень необходим.

Еще одна из наших проблем – психология. К сожалению, у нас в составе до последнего времени было мало игроков-бойцов. Считаю, что на сегодня мы имеем в составе и таких футболистов. Недостаток характера приводил к тому, что не удавалось сыграть на нашем уровне. Никак нельзя обойти и тренерские ошибки. Есть хорошее изречение: «Города берут солдаты, генералы их сдают». Очевидно, что ошибки в подготовке, определении состава тоже имеют место быть. Когда я говорю об этом, то спокоен, потому что точно знаю, что только боги не ошибаются», – сказал Непомнящий.

Популярные комментарии
Canadol
0
Не перестаю им восхищаться. Не скидывает, как некоторые, вину на судей, финансы, заговоры и прочие составляющие. Великий человек, великий тренер. Жалко, что таких как он почти не осталось.
duckbill
0
Эх, ему бы в нормальную команду с нормальными финансами!... а не мучиться в клубе который еле-еле концы с концами сводит... не ценят у нас тренеров
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+