Реклама 18+
Пользовательская новость

Фарфан – о работе с Хиддинком и Семиным: «Они одинаково точно оценили мои возможности, что пошло на пользу всем»

Нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан рассказал о работе с бывшим главным тренером сборной России Гусом Хиддинком, под руководством которого он играл за ПСВ, и сравнил его с главным тренером «железнодорожников» Юрием Семиным.

– Вашим первым тренером в Европе стал очень популярный в России Гус Хиддинк, пригласивший вас в ПСВ. Есть что-то общее между ним и Семиным?

– Когда я только приехал, Гус начал использовать меня на флангах – то справа, то слева. Но потом, когда понял, что у меня есть, как он говорил, умение вскрывать чужую штрафную, то потихоньку переместил в центр. И я начал играть в центре атаки. Здесь, в «Локомотиве», были примерно такие же вещи – я тоже начинал играть на флангах. А уже затем Семин, как и Хиддинк в Голландии, передвинул меня в центр, где мне нравится и атаковать на острие, и поддерживать партнеров, делая им передачи из глубины. То есть Гус и Семин оказались схожи в том, что одинаково точно оценили мои возможности. А это пошло на пользу и мне, и команде.

– Вы согласны с Соломоном Кверквелией, который как-то сказал, что Семин для команды отец родной?

– Конечно, согласен со словами Соломона. Я знаю, что Семин – легенда «Локомотива», труженик, который добился с командой больших результатов, принес ей много титулов. Но для меня особенно важно, что, даже будучи иностранцем, всегда замечаю необычайную любовь болельщиков к нашему тренеру. Слышу и вижу, как они поют его имя. Знаю, что даже когда он уезжал за рубеж, болельщики не переставали его любить. Это все – результат его работы, ежедневных усилий, неустанного характера и амбиций, – сказал Фарфан.

Источник: www.sport-express.ru
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+