Майкон: «В «Шахтере» тренировки гораздо интенсивнее, чем в Бразилии»

Полузащитник «Шахтера» Майкон де Андраде рассказал, кто является его кумиром и об адаптации в новой команде.

- Твой футбольный кумир?

– Когда был совсем молодым, мне очень нравился Паулиньо, его стиль игры. Потом, уже в «Коринтиансе», я начал общаться с Элиасом. Это игрок, на которого я старался быть похожим, который меня вдохновлял и многому научил.

Сегодня меня больше всего поражает Модрич, своей техникой и умной игрой. Хотел бы когда-нибудь добраться до того уровня, которого достиг он.

- Самая серьезная травма, которая у тебя случалась?

– Несколько лет назад я повредил связки колена. Мне сделали операцию, и потом я восемь месяцев восстанавливался. Это был непростой период, но я справился. Сейчас о последствиях той травмы ничего не напоминает, я чувствую себя на 100% здоровым.

- Насколько тренировочный процесс в «Шахтере» отличается от того, что было в твоей прежней команде?

– Здесь все гораздо интенсивнее. Нет, в Бразилии в последние годы тоже хорошая интенсивность работы: времена, когда на тренировках все ходили чуть ли не пешком, смеялись, шутили, занимались в свое удовольствие, давно прошли.

Но все равно, нам еще далеко до европейского уровня. И я сразу почувствовал эту разницу, изменение темпа работы. Это тоже станет частью моей адаптации, которую я постараюсь пройти как можно быстрее.

Конечно, мне помогает то обстоятельство, что в «Шахтере» очень много бразильцев и весь тренерский штаб — португалоговорящий. Это очень облегчает нашу коммуникацию и работу в поле.

Не буду скрывать, этот факт был очень важен, когда я принимал решение перейти в «Шахтер». К тому же мне импонирует стиль игры, который проповедует сеньор Фонсека.

Понятно, что мне нужно еще многому научиться, ко многому адаптироваться, но уверен, со временем это все придет, – сказал Майкон.

Источник: www.segodnya.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+