Реклама 18+

«Барселона» изменила стратегию осуществления трансфера Верратти

Все попытки «Барселоны» приобрести Марко Верратти до сегодняшнего дня обернулись полным провалом. Это признают и в каталонском клубе. Даже желание самого игрока пополнить состав «сине-гранатовых» и давление на руководство «ПСЖ» с его стороны не помогло «Барселоне» хотя бы начать переговоры о трансфере.

Теперь Жозеп Бартомеу изменил стратегию осуществления трансфера Верратти. Президент «Барселоны» намерен вести переговоры не с «ПСЖ» и даже не с Нассером Аль-Хелаифи — управляющим клуба, а напрямую с владельцем команды — эмиром Катара Тамимом бин Хамад Аль Тани. Бартомеу считает, что Хелаифи принимает все важные решения, только с разрешения эмира.

Что бы достигнуть соглашения с эмиром Катара, Бартомеу намерен использовать приближенных к нему людей. В частности, глава Барселоны надеется на помощь со стороны игрока гандбольной команды «Барселоны» Валеро Риверы, который хорошо знаком с эмиром и бывшего капитана футбольного клуба каталонцев Хави Эрнандеса, который в данный момент выступает в чемпионате Катара по личному приглашению Тамима бин Хамад Аль Тани.

Источник: www.mundodeportivo.com
Популярные комментарии
Миша
+17
Я тут порылся в интернете немного и нашел следующую инфомацию.

Нассер Аль-Хелаифи не член королевской семьи Катара. Он приближенный к ней. По сути, наемный рабочий. Отправлен в "ПСЖ" управлять командой как обычный менеджер. Распределяет выделенные деньги между структурами клуба, ведет переговоры с игроками и персоналом, и т.д. Он не владелец и не принимает особо важных решений самостоятельно.

Клуб числится на счету королевской семьи Катара, состояние которой оценивается в общей сложности в районе €50 млрд (не путайте с состояние самого Катара. Это личные деньги семьи). Они хотят продвигать собственную страну на мировом рынке и для этого им нужен символ страны, которым они выбрали "ПСЖ". Они готовы вкладывать в этот проект любые деньги, что бы он начал приносить результаты.

Конечно, купить у столь обеспеченных финансово и столь амбициозных людей, купить ключевого игрока их команды - непростая задача.

Теперь, Бартомеу надеется, что Хави и Валеро Ривера смогут уговорить эмира провести с ним встречу, на которой он попытается уговорить Тамима бин Хамад Аль Тани продать ему Верратти.
Угрюмый Волк
+14
Смотрите-ка! Бенедито голоса набрал и этот сразу зашевелился.

Сразу понял, что стратегия неправильная была. Сразу понял, с кем надо вести переговоры. А до этого, чет не понимал. А тут Бенедито голоса набрал для вотума - и вдруг сразу понял.

Вот что вотум недоверия чудо-творящий делает
Миша
+3
Эмир не отказывает. Ему даже не сообщали об интересе со стороны Барселоны. Просто он сказал Хелаифи, каких игроков продавать нельзя. И все.



Донато ди Кампли, агент полузащитника «ПСЖ» Марко Верратти, отметил, что его клиент находится в незавидном психологическом состоянии. Итальянский футболист очень хочет перейти в «Барселону», однако в парижском клубе об этом и слышать не хотят, передает RT.



«Верратти — узник эмира «ПСЖ». И это дело эмира из Катара, который обладает неограниченными финансовыми возможностями. Для него не продавать Верратти за €100 млн в «Барселону» — вопрос гордости.
Нассер аль-Хелаифи сказал мне, что у игрока контракт до 2021 года и он никогда не мог бы продать его.Он также сказал, что если продаст Верратти, то в Катаре его никогда не простят», — цитирует агента Corriere dello Sport.
Ответ на комментарий Сергей Меркулов
Получается, сам эмир отказывает Басре, раз уж Насер ничего не решает?
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+