«Томь» надеется на помощь «Газпром нефти»
Терпящий финансовое бедствие клуб ищет нового спонсора
Футбольный клуб «Томь» снова испытывает серьезные проблемы с финансированием. Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев сообщил, что за 2016 год у клуба накопилось долгов на 460 млн рублей. По его словам, в связи с экономической ситуацией властям региона не удалось найти для команды нового спонсора, эквивалентного «Роснефти».
Сейчас перед «Томью» стоит задача сохранить профессиональный статус. Из-за задолженностей по зарплате уже разорвала контракты большая часть основного состава образца первой половины сезона-2016/17. Команду покинули Виталий Дьяков, Кирилл Комбаров, Эрик Бикфалви, Александр Жиров и Кирилл Погребняк.
По словам главного тренера «Томи» Валерия Петракова, в сложившихся условиях клуб установил для вновь прибывших игроков потолок зарплаты в 300 тыс. рублей в месяц, а состав пришлось комплектовать из малоопытной молодежи и недорогих легионеров. Когда задержки заработной платы стали многомесячными, РФС запретил «Томи» регистрировать новых футболистов. Однако, по информации «Известий», в ближайшее время томский клуб имеет шанс частично погасить накопившиеся задолженности. Только после этого запрет на регистрацию игроков может быть снят и до завершения трансферного периода (24 февраля) «Томь» сможет хоть как-то усилить свой состав.
— «Томь» совместно с «Газпром нефтью» готовит документы для оформления договора на 200 млн рублей, — сообщил «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Часть из них уже готовы. Но эти бумаги должны пройти согласование на нескольких уровнях. При этом полученной суммы вряд ли хватит для полного закрытия долга.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий