Я оглянулся посмотреть. Топ-7 сенсаций года в боксе

Сломанная челюсть и ухмыляющийся соперник – так Виктор Ортис стал частью одного из самых неожиданных результатов года. Алексей Сукачев находит и другие сенсации, самую яркую из которых предстоит определить вам.

+4
Популярные комментарии
+2
АРХАТ
Извините, а Маркес Пакиао- это не сенсация???
+1
Алексей Сукачев
Правда, Ларри? Да неужели?! А как вам результат опроса журналистов на портале BoxingScene (обратите внимание независимого от нашей номинации): www.boxingscene.com/boxingscenes-2012-year-end-awards-upset-year--60869 ?

К вашему сведению, BScene - самый популярный англоязычный портал о боксе. Интересно было бы дождаться результатов опросов на Yahoo! и The Ring? но что-то подсказывает мне, что и там Маркес - Пакиао - IV фигурировать не булет. А вот с еще одного портала: www.proboxing-fans.com/2012-boxing-upset-of-the-year_121912/

Мне кажется, что и для Маркеса, и для боя Маркес - Пакиао существует множество различных номинаций (Боец года, Раунд года, Бой года, Разочарование года, Нокаут года - как минимум), но эта не из их числа. Включать этот бой в число номинантов еще можно, но голосовать за это - моветон. Это лишь способ оправдать свою неинформированность и зашоренность - сугубо IMHO, разумеется...
Ответ на комментарий Ларри
Маркес-Пакьяо однозначно! Для всего мира сенсация, для какого-то Сукачева -нет (по каким-то там, известным только ему, техническим признакам), его никто и не заметит.
+1
АРХАТ
Конечно был в нокдаунах, но когда эти нокдауны были?? Начиная с первого боя Баррерой (в общем тогда началось его звёздный путь) он ниразу не валялся.
Ответ на комментарий Алексей Сукачев
На мой вкус - нет. Сенсационным результатом был бы нокаут Оливера Маккола или, скажем, Мэрвина Хэглера. Пакиао бывал раньше и в нокдаунах, и в нокаутах. Он - человек, не бог. Результат - да, неожидан. Исход - вполне вероятен.

И, кроме того, специально для тех, кому не нравятся предложенные варианты, есть отдельный пункт.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+