Реклама 18+

Возможное завершение карьеры Шлиренцауэра после Сочи: есть ли дым без огня?

Самой обсуждаемой новостью последних дней, заполнившей паузу между половинами Летнего Гран-при и оживившей предвкушающую этап в Нижнем Тагиле публику, стало интервью Грегора Шлиренцауэра, опубликованное на ресурсе Berkutschi.com. Говоря о своей мотивации выиграть золотую медаль в Сочи, он сделал весьма неожиданное, на первый взгляд, заявление: « Я задумываюсь о конце карьеры», – сообщил двадцатитрёхлетний спортсмен в этом интервью, – «Мне кажется, что спортсмен всегда чувствует, что пора заканчивать. Я, конечно же, не буду прыгать до 35 лет. Я хочу уйти победителем, это моя главная цель. Может, в Сочи я буду настроен заявить о своём уходе».

Конечно же, на это не могло не последовать бурной реакции, вынудившей автора высказывания оправдываться. «Ребята, это ещё долго не будет темой для обсуждения. Прыжки с трамплина всё равно очень важны для меня. Пока у меня ещё хватает запала и положительных эмоций, вы долго от меня не отделаетесь», – поспешил успокоить прыжковое сообщество Шлири в своём блоге.

Тем не менее, нет дыма без огня. Тревожные звоночки начались гораздо раньше, задолго до этого интервью. Ещё весной от победителя всего, что только можно, кроме Олимпийских игр, можно было услышать в объяснение своего поражения на Чемпионате мира, что он «человек, а не машина» – не самые типичные слова для прежде амбициозного во всём Шлиренцауэра. Летний сезон не принёс перемен. Его товарищ по команде Томас Моргенштерн в интервью изданию Kleine Zeitung сказал, что в последнее время Грегор дистанцировался от интересов команды и занимается только своими делами. Многие другие издания также отмечают сложную и неспокойную атмосферу в стане сборной Австрии. Поэтому подобное заявление перестаёт казаться столь спонтанным.

Завершит ли золотая медаль его карьеру на самом деле и будет ли эта золотая медаль вообще, предугадать практически невозможно. На данный момент Шлиренцауэр, как и абсолютное большинство спортсменов высшего эшелона, которые будут представлять свои национальные сборные на Олимпийских играх, с трамплинами в Сочи знаком весьма посредственно. Ему удалось опробовать лишь K-95 в прошлом декабре: в первый соревновательный день он взял золото, а во второй занял только 25-ое место в итоговом протоколе, что стало худшим результатом сезона. При этом нельзя не напомнить, что Шлири никогда не был любителем низких трамплинов. Из 50 побед на этапах Кубка мира лишь две дались ему на трамплинах меньше 110 метров: в Лахти в 2009 году и у нас, в Сочи.

Большой же сочинский трамплин пока остаётся тайной, покрытой мраком, для всех, кому предстоит бороться на нём за медали через несколько месяцев. Объективно говоря, из имеющих медальные шансы с ним знакомы только Аннеш Якобсен и Симон Амманн, да и то в рамках летнего Континентального кубка. Возможно, ситуацию изменит Открытый чемпионат России, который пройдет в октябре – впрочем, снова не на снегу. 

Так что время всё покажет. Осталось только дождаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не во сне, а наяву
+10
Популярные комментарии
Northug
+1
Пусть Амманн и Ахонен берут по золоту, а Шлири прыгает дальше.
Anna Konovalova
+1
Всё возможно :) Все мы знаем, какие чудеса с Амманном происходят на Олимпийских играх, а Ахонен вернулся в очень даже неплохой форме.
Ответ на комментарий Northug
Пусть Амманн и Ахонен берут по золоту, а Шлири прыгает дальше.
Сергей Гилёв
0
Анна, вы написали колонку. Написали так, как вы это можете делать сейчас - с плохим заголовком, с плохим окончанием, и с серединой, которая могла бы быть понятнее.

Чтобы вы делали подобные тексты в несколько раз лучше, мы будем вас учить. О заголовках напишем отдельный текст, потому что за сегодняшний вечер я уже сталкиваюсь с третьим плохим заголовком, а впереди еще несколько.

Заголовок должен объяснять. Должен заинтересовывать и заставлять кликнуть. Заголовок должен быть самостоятельным коротким рассказом, который может существовать и без текста. Или вопросом, что еще лучше.

А "время покажет" - это один из тех плохих концов, о котором нужно забыть прямо сейчас. Показывать должны вы. Мы же пришли почитать вас.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости