Реклама 18+

Ударные выходные: отставка Барри и другие события

Пятница и суббота в NLA прошли на ура, так что посвятим лучшей части уик-энда отдельный пост.

Отставка Барри Смита

Не успели мы обсудить отставку главного тренера SC Bern и разобраться с тем, как же правильно транслитерировать фамилию Huras, как телетайп принёс не менее волнующее известие - Барри Смит более не главный тренер HC Lugano.

Клуб летом провёл мощную селекцию - к команде присоединились Роб Нидермайер, Ярослав Беднарж и Киммо Ринтанен. Имена звучные, паспорта красивые - на троих 108 лет. Главные звёзды клуба прошлого сезона тоже не мальчики - Нату Доменикелли тридцать пять, Жюльену Воклеру тридцать два. И хотя во вратарской линии произошло существенное омоложение - Давида Эбишера сменил Бенджамин Конц - было ясно, что без крупного специалиста по работе с группой немолодых звёзд не обойтись. Так в HC Lugano появился Барри Смит.

Увы, результата не было. Команда с трудом держится на границе зоны плей-офф, чемпионские планы не имеют ничего общего с реальностью. Роковой для Барри, как и для Ларри из SC Bern, стала пятница. Поражение 0:9 от Kloten Flyers - и бывший тренер СКА снова без работы.

Возвращение Вика

В той же игре случилось и ещё одно примечательное событие. Роман Вик набрал 4 (3+1) очка, наконец-то отметившись бомбардиским подвигом. В субботу он забил гол в ворота HC Ambri-Piotta, и теперь на его счету 14 (7+7) очков в 15 играх. Возможно, Вик начнёт бомбардирский спурт. В начале сезона его действия выглядели неожиданно - казалось, после сезона за океаном Вик будет скорером №1, однако по больше части он работал на Романо Лемма и Томми Сантала, отковыривая шайбу от бортов. Эльдебринк явно решил по полной использовать навыки силовой борьбы, приобретённые Виком в AHL.

Враг хорошего

Тем временем, впал в ступор EV Zug. Описать случившееся с командой можно нехитрыми фольклорными средствами. То, что случилось после дисквалификации Холдена и временного подписания Пирнеса, укладывается в рамки формулы про то, как несчастье помогает добыть счастье. Ну а дальше начался вечный конфликт лучшего с хорошим. Отпускать блестяще отработавшего трай-аут Пирнеса менеджмент не решился, предложив финну полноценный контракт, но и лимит на легионеров никто не отменял. К началу сезона всё было ясно - вратарь Марканен, атакующий защитник Возневски и центры первой и второй троек, Холден и Метрополит. Теперь же Дуг Шедден вынужден идти на регулярную ротацию состава (ибо клубу не по средствам постоянно держать на лавке одного из легионеров - да и не захочет никто из них отдыхать долго). В итоге команда потерпела три поражения подряд - Fribourg 2:5, ZSC Lions 2:3OT, HC Davos 4:5OT, а вчера только по буллитам одолела находящийся в коматозном состоянии HC Geneve-Servette.

Хартли освоился

С самого начала сезон главным кандидатом на отставку казался тренер ZSC Lions Боб Хартли. Его клуб стабильно играл по схеме 1 победа - 2 поражения. При этом были проиграны почти все матчи с ведущими командами, команда потерпела 6 домашних поражений подряд. Но, кажется, канадец наконец-то разобрался с тем, как играют в хоккей на больших площадках. Разобрался ли он самостоятельно, или объяснил ему Микаэль Нюландер - мы точно не знаем, однако факт в том, что после подписания 39-летнего шведа клуб выиграл пять матчей подряд: EV Zug (3:2ОТ), HC Lugano (2:1), Kloten Flyers (2:1), SC Bern (2:1ОТ) и EHC Biel (5:2).

Клуб стабилизировал игру в обороне. Хартли наконец-то определился с основным вратарём - им, как и в прошлом сезоне, стал Лукас Фюелер, а Суландер снова бэкапит. Очнулся Блинденбахер, сделавший дубль в игре против EV Zug. Андрес Амбюль, один из самых активных нападающих лиги, наконец-то стал не только много бросать, но и регулярно забивать (4 гола в трёх последних матчах, в том числе дубль во вчерашней игре против EHC Biel).

Место в плей-офф клуб всё-таки получит, однако чемпионские перспективы по-прежнему подёрнуты туманом - слишком много потеряно на старте, и сетка в играх на вылет команде Хартли достанется очень сложная.

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Хоккей»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Общество Белого Креста
+11
Популярные комментарии
Begbie
0
Он в первой игре даже гол забил, причём в меньшинстве!
Ответ на комментарий hurado
Нюландер ещё «пылит»? Молодца!
hurado
0
Нюландер ещё «пылит»? Молодца!
Nik1410
0
Спасибо за материал.
Не смог понять Барри русскую душу, да и швейцарская отвергла его.
Дмитрий Фещенко
0
Барри уже дважды показал, что звездные коллективы это не его стезя)

Спасибо за обзор
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+