«40 Love». Сезон 1. Эпизод 8 – «Там, где двое думают друг о друге, но говорить не хотят»

Новак прогуливался по вечернему Цинциннати, как вдруг что-то екнуло в районе сердца. Это завибрировал телефон во внутреннем кармане куртки. Пришла смс-ка.

Писала Мари. «Новак, ты еще здесь, в Цинциннати? Мне так нужно с кем-нибудь поговорить». Новак не читал газет и не залезал в интернет в последние дни - так велико было его желание победить здесь. Победить не получилось, и ко всему прочему он словно оказался в информационном вакууме - ни о чем не зная, ничем не интересуясь.

Впрочем, об отсутствии информации Новак пожалел только сейчас, прочитав смс от Мари. Да и то несильно. Еще не зная, насколько важен для нее этот разговор, он уже решил для себя, что в любом случае встретится с ней. Он позвонил Елене и сказал, что будет сегодня поздно. Лена уже привыкла к таким вещам. Подумав, что ее бойфренд затеял очередную шутку, она даже не стала расспрашивать: тем интереснее потом будет узнать это из прессы.

Новак набрал номер.

- Привет, - сказала Мари невероятно слабым голосом.

- Здравствуй, Мари. Тебе нужна помощь?

- Нет, - быстро, как любая гордая женщина, ответила она и тут же замолчала. Повисла долгая пауза. Новак почувствовал, будто погрузился в вакуум: настолько ему, никогда не испытывавшему проблем с общением, было сейчас тяжело сказать хоть что-то. Настолько ему сейчас, как воздух, нужно было хотя бы одно слово от нее.

Но Мари молчала. Новак чувствовал: если он сейчас ничего не предпримет, разговор будет окончен. Он не мог этого допустить, но и сказать тоже ничего не мог. Попытался, было, набрать в легкие воздуха - и понял, как сильно пересохло в горле.

Новак слышал ее дыхание на той стороне. Он отнял телефон от уха, пытаясь собраться с мыслями. Палец лег на экран и предательски нажал кнопку завершения вызова.

Новак запаниковал. Вообще-то нервы после недавних обидных поражений у него и так были ни к черту, но этот момент окончательно добил его. Он бессмысленно брел по улице, понимая, что не может позволить себе перезвонить. Первый звонок был дружеской помощью, но перезвонить сейчас, учитывая все то, что он чувствует, в его понимании значило предать Елену. Да, он не переставал думать о Лене с момента отлета из Канады. Внутри него шла жесткая борьба. Его, словно парусник в бурю, бросало из стороны в сторону. Он то склонялся к тому, чтобы перезвонить Мари, то уже был готов бежать в гостиницу к Елене. И тем не менее, оставался стоять на месте.

Новак вздрогнул. Телефон зазвонил снова. «Опять телефон подкидывает мне решение проблемы», - подумал он, хотя даже сам для себя не мог определить, чей звонок ему сейчас будет приятнее.

Не посмотрев номер, он принял вызов.

- Привет, Первачок! Это я, Энди.

- Привет. Неожиданный звонок, Энд.

- Ну, если ты не хочешь меня слышать, я пойму.

«Ни в коем случае не отвечай «Да», Новак! Энди, конечно, не может быть твоим другом, но вдруг он что предложит? Тебе сейчас просто необходимо развеяться.»

- Нет-нет, Энди, не подумай ничего плохого! Просто тяжелый день.

- Да ладно, я все понимаю, нет проблем. Я вот что звоню. Мы тут чисто с ребятами решили собраться посидеть. Роджеру я, понятно, даже звонить не стал, а тебе вот решил звякнуть.

- Конечно, давайте посидим! Давненько уже не собирались так, душевно. Куда подъезжать?

Слушая адрес бара, Новак уже ловил такси. В этот момент он подумал, что Энди протянул ему единственно возможную и достаточно крепкую соломинку, чтобы выбраться из тины обуревавших его эмоций.

 

Мари сидела в своем номере, погруженная в мысли. Гриша уже уехал на следующий турнир, а ее в Цинциннати еще на день задержали дела.

Только что закончился ничем ее разговор с Новаком. Она бы даже не смогла назвать это разговором - настолько скоротечным и в сущности бессмысленным он был. Тем не менее, какую-то каплю он оставил в ее душе, и вот от этого чувства Мари никак не могла избавиться.

Очень смутно она ощущала, что Новак нужен ей сейчас. Как человек, к которому она обратилась первым. Как тот, чью поддержку она ждала, но так и не услышала.

А помощь ей действительно была нужна, как ни пыталась Мари это отрицать. Она бы хотела рассказать ему, такому непрошибаемому оптимисту, как жестоко ошиблась с Джимми. Как была уверена, что в этот раз тренироваться с ним будет так же здорово, как в первый раз. И как Джимми не оправдал ее ожиданий.

Еще она бы рассказала Новаку, что ее снова замучили травмы и что из-за этого она боится пропустить US Open. И возможно даже, она бы спросила у него совета, как с этим быть.

А от него она ждала бы ободряющих слов о том, что травмы - это временно, что бизнес развивается, что с Гришей все хорошо.

Так она рисовала в голове разговор с Новаком. В сущности она хотела только одного - чтобы ее пожалели. И почему-то, сама не понимая почему, она хотела, чтобы сделал этого именно Новак.

Но Новак, непонятно из-за чего прервав разговор, не перезванивал, а сама она позвонить не могла. Не позволяла гордость.

В подобного рода размышлениях прошла пара часов, в течение которых Мари несколько раз порывалась позвонить Новаку, но ровно столько же раз себя останавливала.

Она уже хотела покончить с этим до завтрашнего утра и лечь спать, когда в дверь номера кто-то тихо стукнул. Мари посмотрела в глазок: на пороге стоял он.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисбол
+13
Популярные комментарии
Оля Лукойе
+1
Ну раз вы Том обещаете, поверю)
Я к тому - что учитывая моральное состояние Новака, как бы он теперь вслед за Машей.. чтобы утешить и ободрить, исправить ошибку, в которой он и не виноват даже! Это все его дрожащие от неожиданной Love пальцы)
Ответ на комментарий Tom Ball
Ну, как правило, если неизвестно обратное, люди полагают, что ничего не изменилось. У нее было все хорошо с Гришей - Новак, условно, не слышал, чтобы были какие-то проблемы. Значит, мог сказать и думать, что все хорошо.
Tom Ball
0
Сегодня вечером будет)
Ответ на комментарий Юлия Мирошникова
стало интересно, есть ли продолжение?)
Юлия Мирошникова
0
стало интересно, есть ли продолжение?)
Tom Ball
0
Ну, как правило, если неизвестно обратное, люди полагают, что ничего не изменилось. У нее было все хорошо с Гришей - Новак, условно, не слышал, чтобы были какие-то проблемы. Значит, мог сказать и думать, что все хорошо.
Ответ на комментарий Думанчук
а где тут вымысел? Что Джокович телепат?
Думанчук
0
а где тут вымысел? Что Джокович телепат?
Ответ на комментарий Tom Ball
Это ж теннисный мир, здесь все всем про всех известно еще раньше прессы. Это во-первых. А во-вторых, оставьте место художественному вымыслу. Спокойной ночи.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+