«40 Love». Сезон 1. Эпизод 6 – «Там, где все сомневаются»

 

Петра и Радек мило щебетали в укромном углу монреальского парка. Так казалось со стороны. На самом же деле Петра была серьезна, как никогда.

 

- Радек, нам нужно с тобой поговорить, - она поморщилась, и Радек сразу понял, что разговор не предвещает ничего хорошего.

 

- Ты знаешь, последний месяц был очень сложным для меня…

 

- И я поддерживал тебя как мог! – Постарался ввернуть Радек.

 

- Это-то да, - усмехнулась Петра. – Но вот результаты мои от этого лучше, увы, не становятся. Ты знаешь, я должна была выигрывать «Уимблдон». Ну, кто такая Бартоли по сравнению со мной?

 

- Петя, не надо так. Это же теннис в конце концов. Все бывает.

 

- Да, это теннис, и он бывает очень сложным… - «Кажется, я где-то уже это говорила?» - пронеслось в ее голове. – И тем не менее, это не значит, что не нужно искать выход.

 

- Уверен, ты его найдешь.

 

Петра не ответила, но по ее глубокому взгляду было видно, какая работа идет внутри. Радек очень смутно понимал, чего хочет добиться Петра таким разговором. Он даже не до конца осознавал, к чему она ведет, как вдруг она произнесла:

 

- Нам нужно расстаться. Наши отношения плохо сказываются на моей игре.

 

Радек опешил. «Женская логика – штука, конечно, сложная, но не настолько же!» - подумал он в этот момент. Представить, что так бурно развивающийся роман оборвется в одну секунду, да еще и из-за абсолютно надуманного повода – это было ему совершенно непонятно. Поэтому он… рассмеялся. Смех был его универсальным средством от всего.

 

- Ты чего это? - Петра была и недовольна, и озадачена одновременно.

 

- Петенька, да ты сама вслушайся в смысл своих слов! Я тебе что, какой-нибудь шоумен, чтобы из-за отношений со мной у тебя могли ухудшиться результаты! - И он добавил для убедительности: - Сама подумай!

 

 

Вика смотрела, как Стефан выделывается перед камерой на съемках очередного клипа. Раньше она восхищалась вот этой его раскрепощенностью перед публикой, его профессиональным шоуменством. Сейчас же, в эту самую минуту, работа Стефана ее почти не трогала. «Привычка уже, наверное», - успокаивала она себя перед разговором, избежать которого уже было нельзя. Не позволила бы та решительность, с которой Вика в равной степени шла и на соперниц в корте, и на саму жизнь во всех ее, преимущественно неприятных, проявлениях.

 

Вика не хотела думать, что предстоящий разговор - желание сердца. Ей было бы невыносимо осознать, что разум и холодный расчет, с которым она подходила ко многим важным решениям в своей жизни, проиграл в борьбе с ее же чувствами.

 

Нет, такая ситуация ее бы в корне не устроила. Поэтому она заверяла себя и свое неспокойное сердце в том числе, что есть только один, довольно, впрочем, веский, аргумент в пользу расставания со Стефаном. Ее карьера.

 

Она думала об этом уже несколько месяцев, почти сразу после того как сезон, так здорово начавшись в Австралии, стал заваливаться в кювет. Размышляя о причинах этого и возможных путях выхода, Вика не нашла ничего лучше, чем задвинуть личную жизнь на второй план. А поскольку Стефан был слишком ярок, их отношения развивались так стремительно, да и вообще, - Вика решила со своим бойфрендом расстаться. «Так будет проще для всех», - думала она.

 

 

Стефан продолжал «кривляться» перед камерой. Вика сделала ему знак - надо поговорить. Она была настроена провернуть все по окончании записи клипа, то есть рассчитывала на полчаса-час времени для обдумывания конкретных слов. Увы, ее слово было для Стефана законом, потому он сразу же остановил запись и подошел.

 

Вика не чувствовала себя готовой к разговору, а когда она не чувствовала себя полностью готовой, то обычно даже на корт не выходила, не то что принимала сложнейшие решения.

 

Она еще не придумала, с чего начать, когда Стефан уже подошел с вопросительным взглядом, но как всегда с ослепительной улыбкой. Обычная решимость Вики была поколеблена, а в таких случаях она начинала сильно психовать.

 

- Ну, знаешь! - Только и смогла произнести Вика, после чего резко развернулась и убежала из студии, хлопнув дверью.

 

Стефан хоть и любил сильно свою Азу, как он ее называл, но еще больше он любил легкость жизни. Поэтому даже после такого инцидента он не запарился и с тем же спокойствием продолжил съемку.

 

Вика тем временем вышла на улицу. «Что ж я делаю? Ведь мне никогда не было сложно сказать что-то человеку в лицо. Разве это так трудно? А может, я разлюбила, и теперь сердцу стыдно в этом признаться? Хотя нет, вряд ли. Мне по-прежнему нравится наблюдать за его репетициями...»

 

У Вики зазвонил телефон. Стефан, видимо, закончил съемки и хотел поговорить. Вика решила не отвечать, но поймала себя на улыбке, появившейся сразу после его звонка.

 

«Нет, точно не разлюбила, - с каким-то даже облегчением заключила она. - Так почему же все так сложно? Ведь правильно же я поступаю: он явно отвлекает меня от тенниса, уводит меня от него. А что может быть важнее тенниса? И все-таки, как же тяжело признаться ему в этом...» И с твердой решимостью все хорошенько обдумать, но потом обязательно поговорить, Вика, сама того не заметив, подошла к корту. «Здесь все и решу. Всегда решала», - подумала она и пошла тренироваться.

 

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисбол
+8
Популярные комментарии
Зажигалка
+2
Кто не был влюблен-тому не понять 1Желаю Петре и Вике всегда любить и быть любимыми.!А в теннисе у них еще будут победы.
Fova
+1
Петра и Радек Красавы!)
Филипп Митяков
+1
Здорово))
Пользователь заблокирован
+1
Наконец-то можно увидеть Радека и Петру вместе, а то только одни разговоры были)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+