Реклама 18+

Комолов и Вандерсон должны поменяться паспортами, а от Огуде советуем держаться подальше

alt

4:3 – таким оказался счет желтых карточек этого матча. У обеих команд особой турнирной мотивации не было, но игра получилась серьезной, боевой. Скорее всего, футболисты знали о ходе параллельных встреч – хотя бы от игроков, выходящих на замену, ведь на скамейку запасных эта информация не могла не поступать. Тем не менее, даже после того, как «Зенит» стал громить «Динамо», и игра потеряла для «Краснодара» всякий смысл, наш матч не превратился в товарищеский – и не случайно, что именно в конце встречи арбитр Турбин и раздал большинство горчичников.

45:55. «Амкар» выиграл больше единоборств, чем соперник – именно таким оказалось процентное соотношение. Эти цифры, вообще-то, мало что значат, но вот что любопытно. «Краснодар» для многих – ажурная играющая команда, что, без сомнения, правда. Но – не вся. По крайней мере, в игре с «Амкаром» хозяева выиграли большинство верховых единоборств (53:47), но вчистую уступили в борьбе внизу – 41:59. И это не случайно – если присмотреться, то нетрудно заметить, сколько мощных и атлетичных игроков в составе «быков». Так и должно быть – с одними Вандерсонами далеко не уедешь, хотя без них, конечно, скучнее, чем, условно говоря, без Гранквистов и прочих Сигурдссонов.

89:76 – процент точных передач у каждой из команд, который, разумеется, выше у хозяев поля. Но цифры вполне приемлемые и для «Амкара», ведь хозяева поля владели несомненным территориальным перевесом, и значительную часть их точных передач составляли такие, где ошибиться было сложно. Например, по 14 пасов сделали друг другу центральные защитники «быков» - те же Гранквист и Сигурдссон. Хотел бы я посмотреть, надолго ли они задержались бы в команде, если бы хоть одна из этих передач поперек поля на три четыре метра оказалась неточной. А у «Амкара» игроки того же амплуа Джикия и Зайцев сыграли друг с другом всего... один раз. Чаще всего в нашей команде взаимодействовали фланговый игрок Идову и форвард Прудников, как и должно быть у команды, стремящейся играть в современный вертикальный футбол. Интересно, что по числу острых и обостряющих передач краснодарцы ушли вперед ненамного – у них девять точных пасов такого рода, а у нас – шесть.

2 удара в створ ворот соперника нанес краснодарец Жоаозиньо, и это – лучший результат на две команды. У Вандерсона, например, один точный удар из семи попыток. «Амкар» провел нормальный матч в обороне, но в атаке, конечно, себя не проявил – у всех наших игроков ударов по воротам на два меньше, чем у краснодарского бразильца..

13 раз шел в обводку Павел Комолов, ставший дриблером матча. 10 попыток оказались удачными, в то время как у хозяев Вандерсон и Жоаозиньо пытались обыграть соперника за счёт индивидуальных действий всего по пять раз, причем удавалось им это только по два раза. И кто тут бразильцы после этого?

7 отборов на счету Фегора Огуде – по этому показателю никто из игроков обеих команд даже близко не стоял с нашим опорным хавбеком. Наверное, если бы нигериец отбирал не мячи, а, например, чужую собственность, своей собственности у него было бы больше. Нл оно выбрал футбол и «Амкар», за что мы ему, безусловно, благодарны. Скоро увидимся...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+