Реклама 18+

Роберт Кранец - победитель второго старта в Планице 18.03.2016

Сегодня главный герой Словении - Роберт Кранец, 34-летний прыгун, который всю свою карьеру большей частью выступал средне с резкими всплексками хороших результатов, в основном на полетных трамплинах. И сегодня он выиграл второй раз в сезоне, обыграв своего товарища по команде и лидера сезоне Петера Преувца. Ради таких моментов как тот, когда Петер вышел к Роберту, чтобы вместе с ним ожидать итоговое распределение мест и последующее поднимае Роберта на плечи, я и смотрю спорт. Более подробно об этом выскажусь в воскресенье, потому что это часть узора, который рисует нам Планица в этом году и мы его поймем только после 60-ого соревновательного прыжка в воскресенье. Пока просто посмотрите на это спортивное великолепие и "share the moment" (я очент люблю эту фразу):

Норвегия опять в топ-3 и опять стараниями Юхана Форфанга, но довольным норвежца нельзя было назвать. 

Симон Амманн сегодня не смог пробиться сквозь сито неожиданно для меня возникшей квалификации из-за довольно пугающего падения, но похоже с ним все в порядке:

Последним в  списке квалифицированных был Юрий Тепеш, который просто забыл оттокнуться на столе отрыва. Видео, к сожалению нет. Кстати, Денис Корнилов проиграл всего лишь 0,3 балла в борьбе за 30-ую строчку первого раунда. Очень обидно. 

Предлагаю не разбирать подробно сегодняшние результаты, а лучше посмотрим, к какой диспозиции перед воскресным стартом они привели:

1. Зеверин Фройнд гарантировал себе 2-ое место по итогам сезона. 

2. Петер Преувц гарантировал себе 1-ое место в полетном зачете.

3. Хайбёку до Гангнеса на 3-ем месте в общем зачете 42 балла. Отыгрываемо только при победе-втором месте Михи и месту Кеннета в конце первой 10-ки или ниже. Реально, но шансы небольшие. Михи очень многое сделал, чтобы не опуститься на 5-ое место и теперь Форфангу нужна только победа, чтобы взобраться на 4-ое. 

4. Расстояние Танде до Крафта на 6-ом месте - 17 баллов, но для этого норвежцу надо быть желательно в топ-5 и ожидать такого же выступления от австрийца, как сегодня.

5. Фаннемель в пятницу отыграл ровно половину расстояния от своего 10-го места до 9-ой позиции Рихи Фрайтага. Немец больше не может себе позволить выступления в конце второго десятка, но я бы не стала списывать его со счетов. Роман Куделка также будет стучаться в топ-10, но его шансы все же чуточку меньше, чем у Рихарда остаться в этой топ-10 по итогам сезона. У Стьярнена тоже есть теоретические шансы добраться до 9-ой позиции. 

6. Словения с легкостью на повороте обошла сборную Германии в зачете Кубка Наций, набрав самое большое количество баллов за сегодня - 202 балла, у немцев лишь 5-ый результат с 55 баллами (неудачная пятница с 3 пятерками). Думаю, я не ошибусь, если скажу, что с 99% вероятностью Словения станет 2-ой в общем зачете, сейчас разница 82 балла.

7. В воскресенье в соревнованиях выступит топ-30 зачета Кубка Мира, кроме Домена Преувца, Якуба Янды и Андреаса Веллингера, а их места должны занять Мачей Кот и Ян Матура. Стартового листа пока нет, и я уже боюсь что-либо обещать. Мачей, кстати говоря, выполнил план, который он поставил себе перед Планицей - улучшил свой личный рекорд рекорд на 3,5 метра и теперь он равняется 215. По моим наблюдениям, еще Рюою Кобаяши дважды улушил свой рекорд (теперь 219). Думаю, после Планицы сделаю полный список по итогам всего этапа.

В субботу командный старт, который может стать самым зрелищным и интересным в сезоне. Основное шоу должно развернуться между Словенией и Норвегией, и я ставлю на Словению. За третье место ожидается борьба между Японией и Австрией с потенциальным шансом "огрызнуться" Германии, но для этого вся сборная должна собрать волю в кулачки и забыть, что полетные трамплины не самый любимый их вид. 

Приятной планицы всем в эти выходные! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжники, которые летают
+5
Написать комментарий

Новости