Реклама 18+

Эмблема плей-офф ВХЛ 2012

На минувшей неделе работал над эмблемой плей-офф ВХЛ. Спешу поделиться результатами. 

В качестве основного элемента традиционно был выбран главный трофей лиги — братина. Кстати, очень симпатичный кубок. Как говорит вики: «Братина — это сосуд для питья, предназначенный, как указывает и само название, для братской, товарищеской попойки».

Во время работы над кубком я выбрал среднюю детализацию, так как область применения логотипа не была понятна. Нужно было сделать его универсальным, чтобы можно было использовать как для вышивки на форме или атрибутике, так и для полиграфии и СМИ. Технологии производства таят в себе множество нюансов. Не любой логотип можно выполнить вышивкой или нанести на шайбу. Для качественного результата необходимо соблюсти все тонкости: упростить мелкие детали, не использовать градиенты и меши и пр. В тоже время, эмблема должна выглядеть достойно в печатной версии. На мой взгляд, лого отвечает всем этим нормам. 

Блики и светотени полностью возмещают отсутствие градиентов. Кстати, это лишь часть логотипа, которая может использоваться самостоятельно. В основной эмблеме есть лента, на которой написана необходимая информация.

Если подходить к делу с излишним перфекционизмом, то нужно нарисовать несколько вариантов: 1) без градиентов, 2) фотографичный с мелкими деталями и градиентами, 3) упрощенный для мелких размеров.

КХЛ в этом сезоне оставила логотипа плей-офф 2011 без изменений, несмотря на явные недочеты и ошибки. Жаль. Прогресса в этом направлении

Вот что происходит с шайбой если заливать краской большую площадь. За игру верхний слой стирается и видно лишь белую грунтовку.

ВХЛ планирует продолжить традицию, но с новой эмблемой. Вот эмблема прошлого сезона.

Нашивка на форме будет только на финальной серии. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ReForma
+44
Популярные комментарии
Михаил Антипин
+5
Гагарин имеет отношение к хоккею, и мне кажется это правильное решение назвать кубок в его честь. Во-первых его знает весь мир, во-вторых, он очень любил хоккей, был болельщиком и сам играл.
artinvestment.ru/content/download/news_2011/20110415_gagarin_hockey.jpg
img.beta.rian.ru/images/35693/60/356936022.jpg
kp.ru/f/4/image/56/96/189656.jpg
Братина действительно симпатичный кубок.
Ответ на комментарий Scrumhalf
Кубок Братина мне лично больше нравится, чем кубок Гагарина. Не понятно вообще, каким образом Юрий Алексеевич к хоккею относится.
Arina
+3
Братина - очень красивый Кубок!)) И правда, даже эффектнее Кубка Гагарина. И рисунок Кубка - просто классно смотрится!))
mccormicigor
+3
Отличная работа, логотип оч понравился :) Кстати, мне тоже сам кубок Братина гораздо больше нравится чем кубок Гагарина. Братина более хоккейный с виду, что ли)
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+