#ДажеМедведевЗдесьНеГлавный, или Загадочная история ссылки Александра Кокорина

В отечественной версии «Энциклопедии футбольного абсурда», если бы кто-то взялся за ее написание, Александр Кокорин однозначно стал бы одним из главных героев, а загадочной истории его аренды в «Сочи» можно было бы смело отвести отдельную главу.

Очевидно, что в этой истории нет и намека на спортивную составляющую. Против южной ссылки Кокорина интеллигентно бунтует Семак, разумно обосновать ее не в силах даже подкованный в вопросах политики и дипломатии гендир «Зенита» Медведев, а самому «виновнику торжества» только и остается, что смиренно ждать своей участи. 

С учетом своего 10-очкового преимущества «Зенит» почти наверняка возьмет титул и с Кокориным, и без него, тем более после вылета из еврокубков график весной будет довольно щадящим. Даже сборники за без малого три месяца при полной загрузке и при условии выхода команды в финал Кубка России сыграют не более 18 матчей (для сравнения Дзюба в период с 16 сентября по 10 декабря сыграл в 21 матче – и это при том, что на ранних стадиях КР ему давали передохнуть). 

Но тот же Семак прекрасно понимает, что возвращение Малкома и Кокорина – это отличный шанс окончательно переформатировать состав с учетом наступающей летом новой лимитной реальности и заложить полноценный фундамент с прицелом на Лигу чемпионов, где во второй раз права на ошибку у Сергея Богдановича уже не будет.

В свою очередь, Александр Медведев не понаслышке знает об ФФП, точно умеет считать и наверняка отдает себе отчет в том, во сколько клубу может обойтись российский игрок уровня Кокорина, включая все бонусы и агентские вознаграждения. При этом сам форвард, которого «Зенит» после его выходки полтора года публично поддерживал, несмотря на все репутационные риски, сейчас максимально лоялен к клубу и неоднократно заявлял, что готов играть в Питере чуть ли не за еду.

По соотношению «цена/затраты – качество» Кокорин #прямосейчас – это фактически дармовая инвестиция с огромным потенциалом для роста, и добровольно отдавать ее непонятно кому и зачем за полгода до окончания контракта – чистейшее безумие и прямой экономический ущерб для клуба.

Примерно понятно, на каком уровне велись переговоры об этой сделке, если даже второго человека в «Газпроме» просто поставили перед фактом. Чем руководствовался первый человек, понять намного сложнее, но его мотивы очевидно лежали вне футбольной плоскости.

И если к активно раскручиваемому хэштегу #СемакЗдесьГлавный изначально следовало относиться исключительно с юмором, то бессилие Медведева, которому не хватило политического веса чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию (хотя явно пытался, коль скоро скупое официальное подтверждение от него последовало только через сутки), удивило по-настоящему. 

Такого уж точно не ожидал никто.

P.S. Есть версия, что "первый человек" тупо проиграл Кокорина в карты. Если так, в этой истории все-таки есть спортивная составляющая.

Больше интересностей по РПЛ и «Зениту» у нас в соцсетях, подключайтесь:

VK  /  Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инженерный подход
+106
Популярные комментарии
FCSM
+74
Концовка - огонь))
pyritanza
+30
Зарубились как-то Ротенберг с Миллером в карты, и тут вдруг у Миллера заканчивается наличка....
ZENDAN
+29
Алексей, ты на нашей волне опять. Спасибо, всё верно.
Qwestor
+13
а вот и боты полезли))
Дата регистрации 22 января
Ответ на комментарий hankalenok
А вот и заказные статейки пошли)
Растиньяк
+11
классный текст
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+