Реклама 18+
Реклама

«Арсенал» грохнул «Зенит» в контратаках. Лидер оказался не готов

Вчера я настрочил очередную нудную статейку на десять тысяч знаков с отнюдь не дежурными, а вполне себе заслуженными похвалами в адрес "Арсенала" и его атакующей прыти, так что сегодня буду предельно краток.

Как и ожидалось, игра оказалась веселая, но в хорошем настроении спать сегодня отправятся туляки. Лидер чемпионата был чрезмерно щедр к хозяевам, которые вообще-то умеют забивать и безо всяких подарков.

Краткое резюме по горячим следам:

1."Арсенал" подтвердил статус лучшей контратакующей команды чемпионата. Четыре молниеносных выпада "оружейников" - три гола в копилку плюс штанга Кангвы в уме.

Если вы все-таки смотрели или читали большой предматчевый обзор, то едва ли хоть чему-то удивились.

2. Бакаев и Мирзов забили два типичных для себя гола после ложных замахов и смещений в центр. Мевлю и Анюкова к такому жизнь явно не готовила, что печально. Если не готовил тренер, печально вдвойне.

3. Преимущество в габаритах гости в полной мере не использовали - всего 4 угловых, при этом 2 из них с явным пожаром в обороне "Арсенала", а на последней секунде Ерохин без сопротивления обязан был класть в угол. И все-таки этого мало.

4. При этом забросы на Дзюбу у "Зенита" работали распрекрасно, и для чего было устраивать раскат через центр без особых обострений, но с большими рисками потерь и ответных контратак - большая загадка.

5. На флангах "Зенит" выглядел предпочтительно - справа пришли оба гола гостей (в обоих снова поучаствовал Кузяев), да и слева Мак ожидаемо переигрывал Кирилла Комбарова (супермомент Ерохина, полуудар-полукросс на Дриусси, несколько прорывов через короткие стенки с Дзюбой).

6. В середине второго тайма при счете 2-2 "Зенит" решил ввязаться в игру на встречных курсах без середины поля - удобный размен в пользу хозяев с их сверхзвуковым нападением.

7. Ну и, конечно, Сергей Богданович заменой Паредеса на Смольникова просто убил наповал.

К сожалению, все закономерно.

Подписывайтесь на наш youtube-канал и во все наши группы!

ВК   /    Instagram   /     Facebook

Подписывайтесь на блог, чтобы знать все об РПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инженерный подход
+55
Популярные комментарии
+19
Сергей Большаков
Что с командой опять не так? Как вторая половина первого круга,- так хоть глаза закрывай- ни игры, нифуя, и это уже не первый раз....нихрена не понимаю...обидно за любимый клуб...
+15
neohotnik
Смольников бог знает сколько не играл, и его выпускают при 2-2 в десятиградусный мороз под разогретого и резкого Мирзова. Игрока без поставленного кросса против команды, которая при этих кроссах стабильно паникует, а Дзюба в штрафной продавливает Беляева всю игру.
У Смольникова за 20 минут - 4 передачи: один загубленный кросс без сопротивления, когда в штрафной было 3 больших, скидка чужому, сразу после которой получили четвертый гол и два паса на 2 метра ближнему. Все.
До ухода Паредеса по крайней мере в атаке мяч держался, после - полный ноль.
И никакого давления в концовке не создали.
Вот и весь сказ.
Ответ на комментарий QuiseShampe
Замену Паредеса на Смольникова, к слову, считаю вполне нормальной. Нужен был свежий игрок, который будет принимать участие в обороне. Во втором тайме Лео вообще, нет, не так, ВООБЩЕ, не оборонялся активно, а только очень пассивно возвращался назад, а когда таки добегал до соперника с мячом, даже если дело происходило у нашей штрафной, лишь изображал давление.

В плане атаки Зенит, имхо, не потерял, с уходом Лео. Крайне пассивный матч от него.

Опять же, имхо, визуальная оценка.
+9
JoaoMoutinho
Но ведь есть Маркизио и Кран. Смольникова если и стоит выпускать, то только вон из клуба.
Ответ на комментарий BlackCart
СБС просто не хотел отпускать Лео на финал кубка Либертадорес))
так и сказал: " у него уже 1 желтая была, был риск, что он получит 2-ую, вот и заменил".
Написать комментарий 52 комментария
Реклама 18+