Реклама 18+

Словно из другого мира. Арты на фигуристов

Не так то просто найти интересные фотографии фигуристов на льду, особенно если снимки сделаны на пестром катке, расписанный рекламой или, что ещё лучше, если фоном являются разукрашенные борты катка. Вне льда, если случаются фотосессии - то это просто находка для арт-работ.

Но, самое интересное - впереди.

Не так просто сделать интересные фотографии цветов. Однако можно довольно часто встретить хорошие снимки с цветами, но среди них не часто попадаются те, которые по-настоящему привлекают внимание. Один из мастеров в этом жанре Крэйг Барроуз, который умеет сфотографировать цветы так, чтобы они выглядели словно из другого мира.

Крэйг фотографирует цветы используя малораспространенную технику UVIVF, что можно расшифровать как «флуоресценция, индуцируемая с помощью ультрафиолета». Это делается с помощью мощной УФ-лампы, которая подсвечивает цветы, чтобы показать их совершенно новую сторону.

Алина Загитова

Пайпер Гиллес/Поль Пуарье

«Жанр, который можно назвать моей приблизительной специализацией, — это фотография с альтернативным освещением. Мне особенно интересна фотография с инфракрасным и ультрафиолетовым видимым свечением.»

Юлия Липницкая

Анна Щербакова

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Большинство фото в инстаграме Крейга показывают обычные и экзотические растения, которые освещены с применением ультрафиолета. Они приобретают мистический или инопланетный вид, а иногда становятся видны детали, незаметные при обычном освещении. Примерно так их видят насекомые, опыляющие цветы — не хватает только фасеточного эффекта.

Каролина Костнер

Алена Косторная

Алина Загитова

Анна Щербакова/Алена Косторная/Александра Трусова 

Александра Трусова

Лим Ын Су

Алена Косторная

Мэдисон Хабелл

Мэдисон Хабелл/Захари Донахью

А ещё комбинация ультрафиолетового излучения и макросъёмки делает впечатляющими даже те растения, которые никогда бы не попали в подобную подборку при обычном свете. Попробуйте угадать, что это за цветок?

Алина Загитова

Юзуру Ханю

У некоторых цветов стебли начинают казаться полупрозрачными, а на лепестках проступают пятна от мелких повреждений, которые показывают, какими хрупкими могут быть цветы на самом деле. А сочетание цветов и мягкого свечения напоминает атмосферу фильма «Аватар» или недавно созданные американскими учёными цветы, которые светятся в темноте без всякого ультрафиолета.

Александра Степанова/Иван Букин

Валентина Маркей/Ондрей Хотарек

Евгения Медведева

Лим Ын Су

Александра Степанова/Иван Букин

Анна Щербакова

Александра Трусова

Эшли Вагнер

Александра Трусова

Аделина Сотникова

Источник

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без языка и колокол нем
+105
Популярные комментарии
SKA Rostov
+17
Алина, все-таки, очень фотогеничная девушка. Ещё бы отметил Юлю и Лим. Спасибо за пост, Лена! Привет)
ஹGrafLisik
+12
Вот выделить даже не могу кто лучше - ВСЕ. Наши бесподобные АЛИНА, Сашенька, стройняшка Анечка, милашка Юленька, нежная Алёнка, обворожительная в красном Женечка, и остальные любимые наши фигуристы.
Ответ на комментарий Pirouette
Добро пожаловать в сказочный мир:), Олеся!
Написать комментарий 92 комментария

Новости

Реклама 18+