Реклама 18+

Без руля и ветрил. Кто же на самом деле тренер Палермо?

Судьба Баллардини была решена еще после поражения от Фиорентины. Вечером того же дня практически официально было объявлено об увольнении Давиде и возвращении на пост Якини. Однако ближе к ночи Дзампарини изменил свое решение, еще раз позвонил Якини распросить об условиях возвращения и оставил Баллардини на своем посту. До первой осечки. Предполагалось, что Палермо может проиграть Вероне в гостях, чего Дзамп Баллардини уже не простит. 

Но случилось и вовсе невероятное событие. Команда от Баллардини просто отвернулась. К матчу с Вероной команду готовил тренер по тактике Франко Вивиани, после того как у Баллардини произшла ссора с игроками. Баллардини обвинил Альберто Джилардино в непрофессионализме и отказался ставить в состав. За ветерана на правах капитана заступился Стефано Соррентино, которого Баллардини отказался также выпускать на поле. Разрешился конфликт только после вмешательства Дзампарини, позвонившего тренеру и заставившего поставить в основу и Соррентино, и Джилардино.

Палермо

 

В итоге, при праздновании забитого Васкесом гола, игроки побежали не в техническую зону, а на угол поля, оставив Баллардини одного, Джилардино не пожал руку тренеру после замены, а после финального свистка команда отпраздовала победу всем составом, но без главного тренера. Второй раз сезон Палермо уволил тренера после победы. Впрочем, тренером Баллардини оставался лишь номинально, что даже видно по тактике команды - против Вероны Палермо играл в три защитника, как при Якини. 

Но и Джузеппе Якини не суждено вернуться тренерский пост (по крайней мере, пока). За последний месяц Дзампарини как минимум три раза звонил Беппе после неудач команды, все три раза Якини соглашался вернуться, но с лучшими финансовыми условиями, а также с требованием усилить команду несколькими опытными игроками (фигурировала, в частности, фигура Антонио Ночерино, покидающего Милан). В итоге Дзампарини назвал Якини "гордецом", потребовал от него расторгнуть контракт и начать поиски новой работы. 

Дзампарини начал поиски нового тренера еще месяц назад, после вылета из Кубка, помимо Якини связавшись с Гвидолином и Трапаттони. Однако 11 января он ошарашил всех, объявив новым тренером бывшего игрока Бока Хуниорс и тренера Лануса Гильермо Скелотто. При этом матч против Дженоа проведет на тренерском посту Фабио Вивиани. Он же будет отвечать в команде за связь игроков с новым тренером, а в оставшееся время, видимо, возьмет на себя теоретическую часть работы тренера. 

Дзампарини

Что же будет с Палермо - никто не знает. Фигура(ы) нового(ах) тренера(ов), с одной стороны, внушают оптимизм, Скелотто вывел Ланус полуфинал Кубка Либертадорес и победил в Копа Судамерикана. С другой, Скелотто испытает огромный прессинг со стороны президента, требующего немедленный результат, а времени на раскачку, покупку необходимых игроков у него не будет. 

Так что только время подскажет, выйдет ли толк из всех этих перестановок. И понятно только, что главным в Палермо является только Дзампарини, и только он

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+16
Популярные комментарии
aed
+3
Того, кто на самом деле руководил, повязали 8 января в Лос-Мочисе :-))))))))

Ну, так думаю, Палермо и Рома начнут вторую половину СериАла с новыми тренерами.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+