От Альп до Сицилии, Леньяно везде. Финалисты Кубка Италии сезона 2010/11

Палермо

Вратари:

Сальваторе Сиригу:

Уроженец острова Сардиния, проведший за Палермо 69 матчей, летом того же года решит не продлевать контракт с сицилийцами и покинет клуб. Причиной тому станет низкая зарплата – игрок сборной Италии в Палермо получал всего 200 000 евро в год. На игрока с истекающим контрактом обратит внимание ПСЖ, и предложит Палермо 3 миллиона евро компенсации, а Сиригу - 1 200 000 зарплату в год. Сиригу станет основным вратарем в ПСЖ, двух-кратным чемпионом Франции, дважды будет играть в 1/4 финала Лиги Чемпионов. В сборной же у Сиригу дела не столь удачны – вытеснить Буффона из основы он так и не смог, и вот уже более молодые игроки претендуют на пост второго вратаря сборной.

Сиригу

Франческо Бенусси:

Бенусси останется еще на два сезона - покинет клуб только после вылета в Серию Б, неизменно оставаясь вторым вратарем. Выходить на поле Франческо будет редко, но иногда даже очень удачно, как например, в дерби против Катании. А в прошедшее воскресенье Бенусси вернется на Ренцо Барбера в составе Вероны и пропустит два мяча от молодых форвардов Палермо: Дибалы и Белотти.

Защитники:

Эзекиель Муньоз:

Покинул последним из всех игроков того матча Палермо, став неудачником Серии А сезона 2012/13 и рекордсменом Серии Б сезона 2013/14. Всего в составе Палермо Муньоз провел 131 матч, из которых 98 в Серии А, став вице-капитаном команды. Не дотянув совсем немного до юбилейного сотого матча, Муньоз отказался продлевать контракт с Палермо. После долгих переговоров Палермо и Милана, которые не привели к результату, в дело включилась Сампдория, которая арендовала игрока до конца этого сезона.

Маттиа Кассани:

Маттиа, вышедший на финал с капитанской повязкой, покинет команду практически сразу после финала, после 5 лет в клубе и 161 матча в Серии А. Сначала в Фиорентине, потом в Дженоа, Кассани не станет игроком основы, но будет претендовать на место в сборной. Прошлый сезон Кассани провел в Парме, выйдя в 36 матчах команды, а этот сезон тоже в Парме, но уже в ее лазарете, выйдя на поле первый раз только в 17 туре.

Кассани

Дорин Гойян:

Румынский защитник, не имея твердого места в основе Палермо, после финала перейдет в шотландский Рейнджерс. И в первом же сезоне вылетит с клубом в Третий дивизион Шотландии, откуда отправится обратно в Италию, но уже в Серию Б. Сейчас же Гойян играет в Греции, где обеспечен и игровой практикой в чемпионате, и игрой в Еврокубках. Однако место в сборной 34-летний защитник уже потерял.

Федерико Бальцаретти:

Бальцаретти останется в команде еще на год. За этот год он станет основным фланговым защитником сборной Италии и серебряным призером Чемпионата Европы. За три года Бальцаретти проиграет три финала, все, в которых будет участвовать. Вслед за финалом Кубка с Палермо и финалом европейского первенства, Бальцаретти уже в новом клубе – в Роме – упустит возможность стать обладателем Кубка Италии в матче против Лацио. На данный же момент карьера игрока и вовсе под угрозой - уже больше года Бальцаретти лечит травму паха.

Бальца

Морис Карроциери:

Карроциери свою карьеру загубил двумя годами ранее, когда в его крови были найдены следы употребления кокаина и Финал Кубка станет для Мориса вторым матчем после отбытия дисквалификации. Он выйдет на замену после травмы Гояна, и три мяча команда пропустит уже при нем. В дальнейшем будет карьере Мориса скамейка Лечче и вылет из Серии А сразу в третий дивизион, затем год в Варезе в Серии Б и год в Серии Д в команде родного города Джулиянова.

Маттео Дармиан:

В Палермо Дармиан был игроком запаса, выходя на замены на последних минутах либо же в матчах Лиги Европы, которые Палермо играл вторым составом. Уйдя из Палермо в Торино, сначала в аренду, затем на постоянную основу, Маттео станет не только важным игроком в клубе, но и основным защитником сборной Италии.

Полузащитники:

Хавьер Пасторе:

В тот год Хавьер был главной трансферной целью Палермо и Дзампарини. Естественно, не для того, чтобы купить, а как можно более выгодно его продать. Большую сумму предложил ПСЖ, а не Челси, потому аргентинец переехал в Париж. В свой первый год Пасторе выступал на позиции центрального атакующего полузащитника, потому наколотил 13 мячей в чемпионате. Следующий год, когда в команду придут Ибрагимович, Лавесси и Вератти, Пасторе проведет на фланге, отчего упадет и его результативность, и трансферная стоимость. Пасторе потеряет место в сборной, с которой уже планировал ехать на Чемпионат Мира, а слухи о его переходе в другой клуб будут возникать все чаще.

Пасторе

Антонио Ночерино:

Также после финала уйдет из Палермо игрок сборной Италии Антонио Ночерино. Уйдет всего за 1 миллион Евро, и все из-за истекающего контракта. В Милане Ночерино проведет хороший первый сезон, забъет мяч в матче с Палермо (за то, что Ночерино не будет праздновать этот гол в ворота бывшей команды, он заслужит отдельной похвалы от болельщиков), вместо со сборной возьмет серебро Чемпионата Европы. Затем же сядет на скамейку, съездит на полгода в Англию. Сейчас же Ночерино пытается спасти от вылета Парму.

Ночерино

Йосип Иличич:

После того финала словенец проведет еще два сезона в Палермо. Именно с его именем будут связывать причину вылета команды из Серии А. Большую часть сезона 2012/13 Иличич провел из рук вон плохо, однако, стоило ему прибавить, как Палермо проведет серию удачных матчей. Впрочем, от вылета команду уже ничего не спасет.  В дальнейшем будет переход в Фиорентину, несколько удачных матчей и надежное место на скамейке запасных фиалок.

Африйе Акуа:

Молодой ганец, которого, как и всех молодых ганцев, называли «новый Эссьен», худо-бедно проведет в Палермо еще один сезон, мало чем запомнится, и уедет сначала в Германию, а затем в Парму. За это время обретет место в основе сборной Ганы, с которой в данный момент штурмует Кубок Африки.

Джулио Мильяччио:

Мильяччио также останется на один сезон в Палермо, и на один тайм сезоне 2012/13. Ему на замену будет куплен уругваец Аревало Риос, такой же лысый и коренастый. Мильяччио проведет год в Фиорентине, сейчас же играет за Аталанту, из которой переходил в Палермо. Но из претендента на сборную он превратится в обычного игрока скамейки запасных.

Мильяччио

Пайтим Касами:

В Финале албанско-македонский швейцарец не выйдет на поле, после чего уедет в Англию, где будет играть ха Фулхэм. В английском клубе Касами отметится красивым голом а-ля Ван Бастен. В следующем своем клубе – Олимпиакосе – забьет Ювентусу в Лиге Чемпионов.

Касами

Фабио Ливерани:

Ветеран и вице-капитан Палермо и вовсе закончит карьеру после Финала. Сначала уехав было в Швейцарию, Ливерани получит предложение от Дженоа стать тренером. В 2013 году Фабио станет главным тренером Дженоа, но быстро будет уволен. Сейчас же итальянец оттачивает тренерское мастерство в Первой Лиге Англии.

Нападающие:

Фабрицио Микколи:

Капитан остался на своем корабле до последнего и утонул вместе с ним. Став рекордсменом клуба по забитым мячам (а рекорд держался 60 лет), Микколи покинет клуб после скандала и заведенного на него уголовного дела. Прокуратура будет обвинять Микколи в том, что он покупал сим-карты (а в Италии действует ограничение на количество номеров для физических лиц) для деятелей мафии, однако дело будет закрыто спустя год. Также Микколи будет обвинен в том, что в разговоре оскорбил легенд и героев Италии – прокуроров Фальконе и Борселлино, которые считаются символами борьбы с мафией. Сейчас же Микколи проживает на дне океана итальянского футбола – он перешел в Лечче, где пытается вывести любимый клуб детства в Серию Б.

Микколи

Маурисио Пинилья:

Пинилья после того финала стал заядлым путешественником. Сначала с одного острова он переместился на другой, два года отыграл за Кальяри, а после чемпионата Мира переехал в Дженоа. Новый год же начала Маурисио на севере Италии – в Аталанте. На Чемпионате Мира Пинилья мог бы стать главной сенсацией, не попади в матче с Бразилией в перекладину.

Абель Эрнандес:

Молодой уругваец ушел из Палермо предпоследним из этого состава, после победы в Серии Б и чемпионата Мира в Бразилии, где его сборная выбила из розыгрыша сборную Италии. Главной особенностью игрока в Палермо была его склонность к травмам. Не было такого сезона, когда бы Абель не получал травму и не выбывал бы на несколько месяцев. Для Халл Сити же его трансфер стал самым дорогим в истории. И как ни странно, переехав в более травмоопасный чемпионат Англии, Абель играет без долгих перерывов, хотя и не столь результативно.

Абель

Тренер:

Делио Росси

После поражения в финале Росси ждал трудный разговор с Дзампарини. Итогом стало то, что с Росси не был продлен контракт, и тренер ушел из клуба. Однако с другими президентами, в Сампдории и Фиорентине, Делио Росси не смог продержаться больше сезона. В Фиорентине он чуть не подрался с Льяичем, а с Сампдорией оказался в зоне вылета. 

Палермо

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+18
Популярные комментарии
Султан Дукенбаев
0
Интересная статья)мне понравилось)с удовольствием почитал бы на подобные темы
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+