Реклама 18+

Из князей - в грязи. Игроки Серии А, продолжающие футбольную карьеру в любительских клубах Италии

Кристиан Терлицци

14 лет назад, летом 2003 года, 24-летний уроженец Рима пополнил амбициозную сицилийскую команду, перед которой президент Дзампарини поставил задачу выхода в Серию А. Проведя 12 игр в новой команде Терлицци стал победителем Серии Б, а уже через год вышел с командой в еврокубки. В третьем, последнем сезоне в Палермо, Терлицци стал частью "сицилийской защиты" вместе с тремя будущими чемпионами мира - Гроссо, Барцальи и Дзаккардо. В первых четырех матчах Серии стараниями Терлицци Палермо ни разу не проиграл, а сам Кристиан забил 4 мяча. Всего в том сезоне Терлицци отметался 7 мячами, став третьим бомбардиром команды после Карачиоло и Макинвы. 

Терлицци

После года пребывания в Генуе Терлицци вернулся на Сицилию - но уже в стан главных соперников Палермо - Катанию. Четыре сезона, три гола - Терлицци редко проявлял качества голеадора - до матча с бывшей командой. В Сицилийском дерби на Ренцо Барбера Терлицци сравнял счет, но отмечать забитый гол не стал. Матч закончился со счетом 3:1 - хет-трик оформил Пасторе - у этого Палермо уже были другие звезды. 

Закончился 2011/12, а с ним закончился и контракт Кристиана в Катании. Сезон в Варезе, полсезона в Пескаре и Сиене, Терлицци возвращается в третий сицилийский клуб - дебютировавший в Серии Б Трапани. Из 4 лет, предполагаемых в контракте, Терлицци проводит полноценно только два - в начале сезона 2015/16 разразился скандал в Катании - владелец и президент клуба Антонио Пульвиренти признался, что результаты пяти матчей, в том числе и матча Катания 4:1 Трапани, в котором Терлицци отметился голом и автоголом, был куплены. Терлицци дал показания, Катанию оштрафовали, Пульвиренти - арестован. 

Терлицци1

Сезон 2017/18 Терлицци начал в клубе Paceco - из одноименной коммуны недалеко от Трапани, в прошлом сезоне вышедшей в Серию Д из пятого дивизиона. 

Микеле Ферри

Ферри родился в Ломбардии, прошел футбольную школу Милана, а в Палермо оказался в одно время с Терлицци. И если дела в Серии Б у Ферри шли неплохо, то в Серии А он прошел за два года всего 15 матчей. Необходимую преемственность Ферри получил в Кальяри, где провел четыре года. 

Став второй раз победителем Серии Б с Аталантой Ферри продолжил искать клуб, где бы он смог регулярно играть. Микеле вернулся на Сицилию - к бывшему одноклубнику Кристиано Терлицци в Трапани, но и там продержался недолго. Дальше были два Про: Про Верчелли (Серия Б) и Про Патриа (Лига Про). 

Ферри

Наконец, в 2016 году Ферри перешел в стан прошедшего процедуру банкротства трехкратного победителя Серии Б - Варезе, где сначала стал игроком основы, с этого сезона - еще и капитаном. 

Андреа Гасбаррони

Гасбаррони1

Гасбаррони родился в Турине и прошел обучение в академии Ювентуса. В 2003 году Палермо выкупил половину прав на полузащитника. В первом сезоне на Сицилии Гасбаррони помог команде победить в Серии Б, забил 6 мячей, а также отыграл на Ренцо Барбера рок-концерт с братьями Филиппини, а также стал бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах. В свой второй год Андреа рассорился с Франческо Гвидолином, из-за чего зимой 2005 года был отдан Сампдории.

Полтора года в Сампдории, два года в Парме, полгода в Дженоа - по итальянским меркам совсем немного. В Торино, следующем клубе Гасбаррони, полузащитник провел три с половиной года, вылетел из Серии А. Больше в элитный дивизон Андреа не возвращался. А с этого сезона Гасбаррони играет в клубе Бра из Пьемонта в Серии Д. И выглядит намного брутальнее.

гасбаррони

Жеда

Жеда, он же Жедайс Капушо Невес, 17 лет назад перелетел Атлантический океан, получил итальянское гражданство и сыграл уже за 19 клубов. В Палермо Жеда провел вторую половину сезона 2003/04 и вышел вместе с клубом в Серию А, забив 3 мяча. Сейчас же бразильский фантазиста играет за свой двадцатый клуб - Вимеркатезе Орено из любительского чемпионата Ломбардии. 

Жеда

Марио Сантана

Игрок молодежной сборной Аргентины победил вместе с родным Сан Лоренцо в Клаусуре и Кубке Меркосур, после чего был куплен Венецией, которой тогда управлял Дзампарини. Переехав в Италию, Сантана продолжил свои путешествия уже внутри страны. Для начала, перешел из Венеции вслед за Дзампанири в Палермо, где отыграл больше 100 матчей. Полностью раскрыться, а также поехать на Чемпионат Мира 2006 года, Сантане не позволили многочисленные травмы.

Сантана

Дзампарини, продав аргентинца Фиорентине, получил, по меркам Пасторе и Дибалы, совсем немного - всего пять миллионов евро. В первом же матче за новый клуб в Кубке Италии Сантана забил гол, а также получил травму, выведшую его из строя на два месяца. Затем были матч против Эмполи и первая голевая передача в Серии А, матч против Реджины и первый гол, матч против Торино и новая травма - на это раз восстановление заняло четыре месяца. Всего в том сезоне Сантана провел в Серии А 329 минут. 

После пяти сезонов в Фиорентине (137 матчей во всех турнирах) Сантана начал колесить по Италии. Неаполь, Чезена, Торино, Генуя. И снова травмы, чередующиеся с отличной игрой. Последнее место Марио - Про Патрия из Варезе. Вместе с ней Сантана вылетел из Лиги Про в Серию Д. В этом сезоне аргентинец отметился уже пятью мячами в четырех играх. В дивизионе Б Серии Д Сантана лучший бомбардир, а Про Партия - один из лидеров. 

Про

Маноло Пестрин

Полузащитник из Рима провел за Палермо четыре матча в Серии Б в 2003 году, а в Серии А засветился в сезоне 2006/07 в еще одном сицилийском клубе - Мессине. Правда, спасти команду от вылета он не смог. Поиграв за десяток команд в Серии Б и Лиге Про, пока не оказался в Серии Д в клубе Сан-Марино. 

пестрин

+++++

Здесь я рассказал только о тех игроках, что отметились выступлениями за Палермо. О том, где сейчас играют 46-летний Лима, Франческо Руополо, Марюс Станкявичус, Матузалем, вы можете узнать по ссылке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+23
Популярные комментарии
redsyde
+1
Продолжают заниматься любимым делом, весьма похвально. Любительская лига эта уже не работа, а так, хобби...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+