Реклама 18+

Филиал преисподней

Вспомним сезон 2012/13. Вылет Палермо казался нелогичным и абсолютно незаслуженным. Причин можно назвать несколько:

Тренерская - ранняя оставка Беппе Саннино, психологические проблемы у Гасперини (у которого с разницей в несколько недель умерли родители) и Малезани (сосредоточисвшегося после Палермо на виноделии и винопотреблении)

Управленческая - провальная зимняя трансферная кампания, когда бывший спортивный директор Катании Ло Монако привел в команду несколько странных аргентинцев.

Ло Монако

Игровая - молодой Дибала еще только адаптировался к итальянскому футболу, Иличич, Микколи и Эрнандес долгое время не могли выйти на пик формы, Соррентино допускал ляпы в решающих играх.

Палермо не везло - то необязательный гол на последних минутах при полном преимуществе, то ошибка защитников, то судейская ошибка. В итоге, сильный по именам клуб только в нескольких матчах показал свой настоящий уровень, и только однажды - уже в самом конце - выдал серию из пяти удачных матчей подряд. 

В сезоне 2016/17 даже Палермо не сделал даже намека на желание спастись. Как в голливудских фильмах про монстров каждая игра вопиет "убейте меня". 

21 матч. 1 очко в домашних играх. 41 пропущенный мяч. 17 забитых. 

Палермо 8 (восемь) раз открывал счет в матче, но победил лишь в одном и еще три матча завершил вничью. Больше одного мяча Палермо забивал лишь однажды. Гол в начале матча в большинстве случаев означает для Палермо лишь то, что ближе к середине встречи команда пропустит минимум три мяча. 

Палермо покинули главные герои прошлого сезона: Соррентино вернулся в Кьево, Васкес борется за чемпионский титул в Испании, Джилардино просидел на лавке в Эмполи и перешел в стан еще одного аутсайдера чемпионата Пескары, Мареска завершил карьеру в Серии Б в Вероне. 

За лето сразу два спортивных директора - Фоски и Фаджано - потратив на трансферы 7,3 миллионов евро - попытались затнуть образовавшиеся дыры. В защите появился Райкович, в середине поля - Гацци, Алесами, Бруну Энрике, в нападении - Диаманти и Саллай. В итоге Райкович выбыл на полгода через 4 игры, Диамати и Бруну Энрике никак не могут набрать форму, а Саллай и Алесами - адаптироваться к итальянскому футболу. Более того, выбыли на долгое время из-за травм Трайковски и Гонсалес. За январь, за два дня до конца трансферного окна, куплены только Тони Шуньич и Стефан Сильва. 

Силва

Команду покинул Оскар Хильемарк - приходил он в команду, претендующую за место в еврокубках, а сейчас вынужден бороться за выживание. Конечно, Дженоа не намного ближе к зоне евро, но до ночных клубов Милана - рукой подать. Ближайшее время команду могут покинуть также Алесами, Диаманти, Витиелло и Квайсон.

Гнетущая атмосфера передалась болельщикам. После ажиотажа вокруг матчей с Кьево и Пескарой основные группировки тиффози решили бойкотировать матч с Интером. 

Палермо встречает четвертого тренера: уругваец Диего Лопес известен по работе в Кальяри и является хорошим знакомым спортивного директора Палермо Николы Салерно. Из очередного вояжа по Латинской Америке вернулся вечно живой Джанни Ди Марцио - с несколькими претендентами на звание "нового Марадоны". Но, кажется, это уже мертвому припарка.

Что можно сделать за остаток сезона? Подготовить команду к новому сезону. К Серии Б, в которой придется играть против вечнообороняющихся команд на трудных полях. 

И главное опасение сейчас - не в качестве игроков, а в том, захочет ли Дзампарини в третий раз проделать путь к элите? Очень может быть, что нет

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+23
Популярные комментарии
0_-
+2
Держись, мужик. Я все это с Болоньей тоже проходил...главное верить в своих. Будет у Палермо нормальный президент. Обязательно.
perevalych
+1
Боюсь, что своих игроков не хватит, несмотря на то, что Примавера неплохо играет с одногодками. Но в ни Бентивенья, ни Ла Гумина, ни Ло Фасо пока себя не проявили, хотя шансы им давали, так же как и Сансеверино и Престия несколькими годами ранее.

Только сейчас понял, что не написал само главное - в Палермо нет своей селекции, это видно по трансферам, все в руках нескольких агентов. Куча странных балканцев, несмотря на наличие Несторовски - это их вина
Ответ на комментарий Владимир1990
Клуб должен понять куда ему идти, будет ли он делать ставку на собственную школу, и развивать её, он должен разогнать кучу безполезных игроков и менеджеров, определиться со стратегией и следовать ей, с Дзампарини понятное дело это не реально!

Нет, насколько я знаю, к Болонье он не имеет никакого уже отношения вообще. Теперь он сосредоточен на Венеции, насчёт их бюджета и денег которые там вкладываются, я не в курсе, но вот Парма не хилые средства сейчас вбахивает в состав, и близко не сопоставимые с доброй половиной клубов серии Б, а то и больше. Там несколько человек контракты имеют по 300-350тыс.евро за сезон. Но в целом это и понятно, что бюджеты лигиПро не такие высокие.
perevalych
+1
Упустил этот момент
Ответ на комментарий 0_-
Такопина-то ушёл как раз со скандалом...
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+