Реклама 18+

109!.. 113!.. Кто больше?

Упало

Честно говоря, я удивлён, что самбуры-копачёвы-авдохины-селенковы ещё ничего не успели написать на эту тему. А сам я злободневками занимаюсь редко. Но сегодня решил так и сделать.

Ирина Казакевич - 1

Итак, Ирочка во вчерашней индивидуальной гонке стала 109-й. Вообще, российский женский биатлон в последнее время падок на подобные антирекорды. Сначала Тамара Воронина в спринте первого Хохфильцена-2020 стала 93-й, затем всё та же Ирина Казакевич в спринте мартовского Эстешунда-2021 стала 100-й, а теперь вот... А теперь вот.

Ульяна Кайшева

Кстати, российский антирекорд именно женской индивидуалки принадлежал до вчерашнего дня вашей любимице Ульяне Кайшевой – в Рупольдинге-2018 она стала 89-й.

Анна Фролина

Анна Фролина, правда, опускалась ещё ниже – была 96-й в индивидуальной гонке Эстешунда-2019 (а также 98-й в спринте на последнем ЧМ), но уже не как россиянка, разумеется.

Виктор Майгуров - 1

«Такого не было даже у меня!» – мог бы воскликнуть нынешний босс СБР Виктор Майгуров. А почему – сейчас узнаете.

Тамара Воронина

Вышеупомянутое 93-е место Тамары Ворониной ещё отнюдь не шло вразрез с общей историей российского биатлона – подобным грешили и грешат многие. 93-е место в своё время занимали и Валерий Кириенко, и Алексей Волков. Рядом с Томой находятся и Илья Гаврилов (91-е место), и Максим Максимов, и Максим Буртасов, и Игорь Малиновский (все – 92-е место).

А Сергей Усаньков, Андрей Прокунин, Дмитрий Малышко и Никита Поршнев как-то раз заняли 94-е место (теперь вот и Светлана Миронова это сделала), Матвей Елисеев – 95-е, Дмитрий Ярошенко – 96-е, Юрий Шопин и Семён Сучилов – 97-е (последний – ещё и 95-е).

Сергей Усаньков

Половина упомянутых персонажей ещё и карьеру не завершила. И вообще, малоизвестным для вас в этой компании является, пожалуй, только Сергей Усаньков. А он между тем – директор красноярской Академии биатлона. Хотя, конечно, из красноярцев в сборной России нынче – только Наталья Гербулова, да и та никакая.

Но «достижения» Казакевич впечатляют ещё больше. Всё-таки переход на трёхзначные числа.

Короче, российский антитоп-10 – следующий:

10. Эдуард Латыпов, 98-е место, Антерсельва-2019, спринт

Эдуард Латыпов - 1

Вчерашний финишный балбес, если кто забыл, тоже славится своими весьма противоречивыми достижениями. То серебро в последней гонке сезона 2020 / 2021 возьмёт, то вот... 98-м станет.

(в скобках: Тимофей Лапшин, 99-е место, Холменколлен-2019, спринт)

Тимофей Лапшин

Усатый блогер попал в данный антитоп, разумеется, «в довесок». Бегая за сборную России, таких ляпов Тима себе не позволял. Только ринофлуимуцил.

9. Эдуард Латыпов, 99-е место, Поклюка-2018, индивидуальная гонка

Эдуард Латыпов - 2

Дышите глубже! Вы взволнованы! Salut, c’est encore moi! Но сейчас я, типа, лучший в сборной!

Sports.ru в своё время не преминул подчеркнуть данное «достижение» Эдика как повторение российского антирекорда. Но мы-то знаем, что с историей у здешней редакции всегда было слабовато...

8. Тимур Махамбетов, делёж 99-го и 100-го мест, Пхёнчхан-2017, спринт

Тимур Махамбетов

А вот и сам обладатель пресловутого антирекорда. Воспитанник Усанькова, кстати. Его-то «достижение» и повторил Латыпов. Только вот антирекорд ли это был? Смотрим дальше...

7. Ирина Казакевич, 100-е место, Эстешунд-2021, спринт

Ирина Казакевич - 2

«Прошлогоднюю» историю со сломанной винтовкой Иры вы и сами ещё хорошо помните.

6. Алексей Кобелев, 100-е место, Бад-Гаштайн-1993, спринт

Алексей Кобелев - 1

Нынешний глава сборной Рязанской области в своё время отметился таким вот антидостижением на этапе, подобном текущему. Читай – на предолимпийском отборе. Ничего, нос не повесил. И на Игры в Лиллехаммер-1994, кстати, поехал. Правда, запасным. Так в запасе всю Олимпиаду и просидел.

5. Виктор Майгуров, 101-е место, Хохфильцен-1991, индивидуальная гонка

Виктор Майгуров - 2

А вот и обещанный глава СБР. Представьте себе – 8 будущих побед и 2-е место в общем зачёте начинались когда-то – ещё в советское (!) время – именно так. И, по сути, именно там же – на предолимпийском отборе. Итак, антирекорд сборной СССР мы уже можем зафиксировать.

4. Ирина Казакевич, 109-е место, Эстешунд-2021, индивидуальная гонка

Ирина Казакевич - 23

А вот антирекорд сборной России – шалишь. Хотя и современные предолимпийские отборы, безусловно, очень любят пожинать свой невесёлый урожай. Сперва Махамбетов, а теперь вот и Ира, и Света, и...

3. Евгений Гараничев, 113-е место, Эстешунд-2021, спринт

Евгений Гараничев

Вы сами всё видели сегодня. Но и это, как ни странно, не антирекорд. Это – всего лишь «бронза».

2. Алексей Кобелев, 115-е место, Эстешунд-1996, индивидуальная гонка

Алексей Кобелев - 2

Став в Хохфильцене-1996 первым в истории чемпионом мира по летнему биатлону, Алексей тут же перебил антидостижение – как своё личное, так и Майгурова (в индивидуальной гонке). Но, как ни странно, не общее...

1. Владимир Ефремичев, 118-е место, Бад-Гаштайн-1993, спринт

Владимир Ефремичев

Фото этого биатлониста в Сети по понятным причинам отсутствует. Но именно он – на том же самом предолимпийском отборе, что и Кобелев, – как раз и поставил вожделенный антирекорд.

То есть главные герои в данном плане – на самом деле старые и давно забытые. А глаза современных журналистов дальше XXI века не видят и видеть не хотят.

Впрочем, это не отменяет того факта, что «наследников» тех героев нынче всё больше и больше становится...

Империя рушится

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Популярные комментарии
cupof
0
Тихо сам с собою... Ни для кого не злободневно.
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Ввиду Злободневности с большой буквы сейчас перепишу пост под Миронову и Гараничева :)
Konstantin Riga
0
Ввиду Злободневности с большой буквы сейчас перепишу пост под Миронову и Гараничева :)
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Н-да... Если уж Миронова 94-й стала...
Konstantin Riga
0
Н-да... Если уж Миронова 94-й стала...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+