Реклама 18+

Четвёртое место? Нет, не слышал!

Как известно, четвёртое место является для спортсмена самым обидным. Некоторым не везёт до того, что они имеют в своём активе несколько четвёртых мест, а подиумов не имеют вовсе. Но сегодня хотелось бы рассказать об обратном явлении, также имеющем место в спорте вообще и в биатлоне в частности.

Разумеется, гонщиков, которые не то что на четвёртое – на десятое-двадцатое место никогда не попадали, я здесь рассматривать не буду. Я буду рассматривать тех, кто попадал и на пьедестал, и на другие сравнительно высокие места. А в качестве минимального критерия, ограничивающего потенциально длинный и потому неинтересный список, применю количество «олимпийских» очков (25) за места в TOP-6. И тогда получится следующее.

10. Екатерина Юрлова-Перхт – 25 (2-0-1-0-2-3)

Екатерина Юрлова

Вам никогда не представляли Катю как «счастливицу» без четвёртых мест? Так восполним же этот пробел в пиаре чемпионки мира-2015.

9. Мартина Штеде (в замужестве – Гёбель) – 25 (2-0-1-0-3-1)

Мартина Штеде

Эту спортсменку из ФРГ, боюсь, многим придётся представлять с нуля. Штеде – удачливая юниорка конца 1980-х гг., более-менее стабильно выступавшая и на КМ. Именно она является первой биатлонисткой, поразившей в индивидуальной гонке все 20 мишеней (26.01.1989).

8. Венсан Жэ – 26 (2-0-2-0-2-0)

Венсан Жэ

Неожиданный победитель спринта на ОИ в Ванкувере, как видите, очень не любил чётные места в TOP-6. Весьма полезная нелюбовь, надо сказать...

7. Зденек Витек – 30 (1-2-2-0-2-1)

Зденек Витек

Не Шлезингр, не Моравец, не Соукуп и даже не Достал, а ещё один подзабытый ныне биатлонист, ставший в своё время первым представителем Чехии (т. е. после распада Чехословакии), победившим в личной гонке КМ (30.11.2000).

6. Грете-Ингебург Нюккельму – 39 (2-4-1-0-0-1)

Грете-Ингебург Нюккельму

Единственная чемпионка мира в личке как в чистых лыжах, так и в биатлоне, тоже в конечном итоге оказалась «счастливицей».

5. Андрей Дериземля – 45 (1-1-6-0-2-5)

Андрей Дериземля

Повезло обойтись без четвёртых мест и лучшему украинцу всех времён. А ведь Андрей провёл на КМ целых 18 сезонов! Вот уж кто действительно «часов не наблюдал»!

4. Николай Круглов-старший – 49 (3-3-2-0-1-3)

Николай Круглов-старший

Какие спортсмены заняли четвёртые места в личных гонках Антерсельвы-1979, мне неизвестно. Но с учётом общей формы Круглова-отца в том сезоне можно резонно предположить, что он, хоть и победил на указанном этапе в эстафете, в личках не претендовал уже и на четвёртое место. В связи с чем занял его в этом моём списке, хе-хе...

3. Мириам Гёсснер – 61 (3-5-2-0-1-5)

Мириам Гёсснер

А вы-то думали, почему Мири всегда такая весёлая и позитивная? Вот почему!

2. Веса Хиеталахти – 75 (3-6-3-0-5-2)

Веса Хиеталахти

Надо полагать, что если вы забыли Зденека, то Весу и подавно. А ведь именно он является самым лучшим в истории биатлона финном. Ну, и самым «счастливым» биатлонным мужчиной тоже.

1. Мартина Целльнер (в замужестве – Зайдль) – 81 (3-5-6-0-2-7)

Мартина Целльнер

Вот и дотопали мы до конца (или до начала?) очередного списка. Дабы ни разу не оказаться четвёртой, Мартине пришлось разок здорово упереться в своём последнем сезоне, разделив с Уши Дизль третье место в спринте Хохфильцена-2001:

Хенкель, Фошберг, Дизль и Целльнер

Но это был её последний личный подиум в карьере...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Реклама 18+
Популярные комментарии
Konstantin Riga
+4
Спасибо и вам!

Но копаться прямо сейчас и специально для этого мне уже не пришлось - всю статистику по TOP-6 я веду уже давно :) Вот по мужскому TOP-10 было бы сложнее :)
Ответ на комментарий Lera.V
Занимательная статистика:) Впечатляет объем проделанной работы. Вам изрядно пришлось покопаться, чтобы обнаружить спортсменов, которые не любят деревянные медали:) О некоторых я даже не слышала. Спасибо!
Konstantin Riga
+3
Количество первых, вторых, третьих, четвёртых, пятых и шестых мест соответственно.
Ответ на комментарий mihej-lost
Извините, но не понял, что означают цифры в скобках?
Lera.V
+1
всю статистику по TOP-6 я веду уже давно__________

Солидно:)
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Спасибо и вам!

Но копаться прямо сейчас и специально для этого мне уже не пришлось - всю статистику по TOP-6 я веду уже давно :) Вот по мужскому TOP-10 было бы сложнее :)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+