3 причины, почему Каролина выйдет в плей-офф 2015

Как и было анонсировано в предыдущем посте, эта запись станет первой (но не последней) из "чисто НХЛовских". Однако, здесь упоминается Худобин, на задворках фантазии скучает Локтионов (все еще свободный агент, к слову), словом от акцента на российский хоккей не отходим.

Статья "3 причины, почему Каролина Харрикейнс будет играть в июне" изначально была опубликована 31 июля на очень мною любимом The Hockey Writers, примечательном широким разнообразием и тем, что свой нос от КХЛ они не воротят. У них даже есть российский корреспондент, а Олег Мосалев (да-да, комментатор КХЛ-ТВ) даже делился с ним своими мнениями по поводу Кубка Гагарина (и надеялся на финал ММг-Локо, негодяй!). Сайт позиционируется как не-мейнстримное издание, являющееся, тем не менее, полноценным СМИ с аккредитацией прессы на все события НХЛ для любой команды.

Итак, вот что пишет Марк Шайвер.

---

3 причины, почему Каролина Харрикейнс будут играть в хоккей в июне

Ага, так я и сказал. Каролина Харрикейнс выйдут в плей-офф Кубка Стэнли в этом сезоне. Возможно, я одинок в этом мнении, но я думаю, что есть реальный шанс того, что в 2015-ом году на PNC-Арене Роли будет хоккей после регулярного чемпионата. В своей вере (надежде) я придерживаюсь этих трех причин, и я думаю, что они разумны.

1. Эрик Стаал проведет сезон так, как он умеет.

Да, в это межсезонье он перенес операцию на мышцах. Клуб сообщает, что он будет в порядке к тренировочному лагерю и началу сезона. Если так, то, я считаю, здоровый Стаал продемонстрирует новое понимание самоотверженности и лидерства в Харрикейнс. Я предполагаю, что он хорошо поладит с новым тренером «ураганов» Биллом Питерсом и замечательно впишется в схему, более подходящую его сильным сторонам. Несомненно, он суперзвезда. В этом сезоне вы увидите, как он играет и ведет себя, как элитный игрок и капитан команды, которым он некогда был и станет снова.

2. Защита и вратарская линия станут сильнее.

Тренер Питерс ориентирован на защиту. У команды есть каркас, чтобы хорошо играть свою роль на льду. Я верю, что тренер Питерс закроет пробелы в обороне, и болельщики увидят быструю, более силовую защиту. Стражи ворот Антон Худобин и Кэм Уорд принесут огромную пользу, будучи уверенными в ребятах перед ними, которые будут держать шайбу подальше. Я ожидаю более быстрой гибридной защиты, которая будет выбрасывать шайбу вперед, вместо того, чтоб позволять ей скакать перед сеткой, что часто случалось в прошлом сезоне. Очевидно, ошибки будут и другие команды будут создавать опасные моменты, но в целом я рассчитываю на улучшение защиты «кейнс» в этом сезоне.

3. Они были близки в прошлом году.

В прошлом сезоне владелец Харрикейнс Питер Карманос утверждал, что команде не хватило одной победы до зоны плей-офф. Моя первая реакция – Карманос не слишком умен. Поразмыслив об этом на досуге, он оказывается куда умнее, чем мы думали. Определенно были провалы в мотивации, энергии и самоотдаче. Многие согласятся, что это, в основном, из-за недостатка гармонии между игроками и тренера. Этот вариант меня убеждает. Я верю, что тренер Питерс быстро выдернет парней из болота, и на пути к Кубку Стэнли команда наберет недостающие до плей-офф 10 очков, а то и больше.

Дополнительная причина: талантливая молодежь

Еще одна причина, по которой я думаю, что Каролина Харрикейнс выйдут в плей-офф – я люблю талантливую молодежь.

Джефф Скиннер и банда голодны до побед и весьма хороши на площадке. Я предсказываю хорошее выступление от группы из «Скинса», Элиаса Линдхольма и Джастина Фолка. Джордан Стаал и Нэйтан Герби чуть старше, но я думаю, они готовы к классному сезону.  В Роли есть крепкая основа хороших, потенциально великих, юных талантов, и я верю, что мы увидим их на экранах.

Да, дивизион Метрополитан тяжелый. Да, Айлендерс, Блю Джекетс и Девилс были активны в межсезонье. У Пингвинз все еще есть Кросби, а Флайерз хороши. Но мне нравятся «ураганы» их шансы вымучить необходимые очки, которые понадобятся, чтобы играть в хоккей в июне 2015-го. Капитан Эрик и талантливая молодежь вкупе с усиленной защитой справятся с этим. Я верю.

---

Добавить нечего, Марк преданный болельщик своей команды. Однако, на мой взгляд, его прогноз, пожалуй, слишком оптимистичный. Из реальных причин тут - Питерс освежает оборонительные порядки, облегчая Уорду и Худобину жизнь. Ну и надежда на молодежь имеет смысл. Другое дело то, что клуб, не попавший в плей-офф, в качестве "утешения" получает Кубок Надежды хороший пик на драфте, но и тут есть нюансы. Если ты играешь за Ойлерз, в твоей зоне творится ад и угар весь сезон, высокий пик тебе почти обеспечен. Но Каролина получила место в середине, не дотянув до плова несчастных 10 очков. Я не знаю, что действительно внесет Питерс, однако, тут дел хватает. В том числе и на менеджерском поприще, ведь Каролина страшно мало забрасывает, четвертое с конца место в конференции. Хочешь, не хочешь, начнешь очень сильно надеяться на форму Стаала. В общем, я сам глубоко сомневаюсь в кубковых перспективах Харрикейнс, однако, допускаю некоторый шанс зацепиться за 7-8 место. Но сделать это будет крайне тяжело. При всех своих проблемах, Филадельфия и Питтсбург практически бронируют себя места в рейсе до чашки лорда Стэнли, нет сомнений в Рейджерз, Вашингтон тоже поменял тренера и будет голоден. Плюс в соседнем дивизионе играют Монреаль, Бостон, Тампа. В своем еще и Коламбус, да и атлантический Детройт нельзя списывать со счетов - их проспект Манта тоже дождется своего часа. Словом, Каролине будет невероятно тяжело. Худобину, Семину и, на всякий случай, Локтионову, впрочем, желаем удачи.

В следующем (более русском) посте мы вернемся на 25 лет назад в прошлое, а затем продолжится перевод книги Брюклера. Всем спасибо за чтение и комментарии, подписчиков уже 69. Глядишь, скоро мой юлаевский блог обгоните.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный переводчик
+21
Популярные комментарии
as.73
+3
А что говорят, если спортсмен помолвку разорвал?
Походу наш кэп - разорвёт всех)))
Проверим)
Ответ на комментарий BrooksLaich
Говорят,что если спортсмен женился ,то сезон потерян.Проверим.
Welcome To
+2
"Да, дивизион Метрополитан тяжелый"

------------------


чикаго и сент-луис нервно хохотнули
Николай Данковский
+2
"3 причины, почему Каролина выйдет в плей-офф 2015". Не только Sports любит такие заголовки. Мировое поветрие)

Кстати, недавно появились теги "книги" и "переводы". Если в каких-то материалах останется свободное место среди тегов, можно их проставлять.
BrooksLaich
+2
Говорят,что если спортсмен женился ,то сезон потерян.Проверим.
Ответ на комментарий as.73
Оптимизм дело хорошее...
Плюс Сёмин окольцевался... Саша красноярский выдаст шикарный сезон, если супруга не даст лениться. Тоже бонус к выходу в плов)))
BrooksLaich
+1
Жду Антона в роли стартера,но тут очень трудно контракт Уорда будет отодвинуть.Самого то его вполне реально.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+