Реклама 18+

Не птица. Сегодня Италия сыграет с Болгарией

Похоже, что Роберто Манчини сделал правильные выводы.

1

Любому тренеру Национале традиционно предъявляют две претензии: неправильная тактика и неправильная кадровая политика. С тактикой у Манчини все хорошо – за последние 1.5 года мы видели в исполнении итальянцев минимум 4 интерпретации схемы 4-3-3. С кадровой политикой же дела обстоят несколько хуже – периодически СТ принимает странные и субъективные решения. Но и в этом вопросе Манчо прогрессирует.

Вчера Италия лишилась Джорджо Кьеллини, Чиччо Капуто и Миммо Берарди. Особенно чувствительна потеря последнего – во встрече против ирландцев форвард «Сассуоло» был лучшим на поле. Зато теперь Федерико Кьезе открыта дорога в стартовый состав.

Другие изменения в стартовом составе гостей также весьма предсказуемы. За исключением одного сюрприза.

Вероятная расстановка сборной Италии

1

И вновь расстановка 4-3-3. Но если в четверг СТ использовал вариант с тремя потенциальными реджистами, то сегодня эксперты задают один вопрос: «кто будет реджистой»? Ответ очевиден для всех, кто следит за тактической эволюцией взглядов Роберто Манчини.

Основные моменты в тактике сборной Италии

1. Спинаццола в стартовом составе. Во-первых Эмерсон сыграл отвратительно. Во-вторых, Леонардо за отведенные ему 15 минут развил такую активность, что не выставить его было бы неприлично.

2. Ачерби в паре с Бонуччи – в центре обороны. Все в соответствии с табелем о рангах сборной Италии. Теперь ждем высокую линию обороны.

3. Флоренци вновь в стартовом составе. Однако, если учитывать вчерашнюю тренировку, на позиции правого терцино возможно появление Ди Лоренцо. Однако активность и передачи Флоренци очень пригодятся – Кьеза тоже любит отрываться от соперников.

4. Барелла – Сенси – Верратти в средней линии. До прогресса Локателли это была полузащита моей мечты. Но не будем спешить – появление Сенси еще под вопросом. Кто же будет реджистой? Разумеется, Верратти. Но и Сенси будет периодически опускаться в опорную зону. Для всего остального есть Бонуччи.

5. Федерико Кьеза на правом фланге атаки. Здесь нечего комментировать. Заслужил.

1

6. Андреа Белотти на месте центрфорварда. Едва ли не впервые в жизни пишу, что мне будет не хватать Чиро Иммобиле. Все-таки для нападающего крайне важен тонус. Гол ирландцам мог бы стать для Иммобиле точкой поворота в его карьере в Национале.

Варианты для размышления

Болгария не побеждала Италию с 1991 года – после этого «адзурри» выигрывали 5 раз и еще 3 встречи закончились вничью. Интересно, что итальянцы шесть раз подряд не могут побить болгар на выезде. Вряд ли эта серия будет бесконечна. Я бы рассмотрел победу гостей во втором тайме за 1.6 – тренерский штаб обратил особое внимание на спад активности после перерыва в Парме. Также хорошими идеями будут гол Кьезы за 2.53 и гол Белотти за 2.1. Курица не птица, Болгария – не заграница? Ок, но для этого у гостей есть il gallo. Наконец, угловые. Тут я бы вспомнил про четверг и присмотрелся бы к вариантам в пользу хозяев. Их победа за 4.11 в первом тайме выглядит весьма перспективно.

Повод для ностальгии

Палермо. 6 сентября 2013 года. Квалификация ЧМ-2014. Альберто Джилардино во второй раз в карьере выводит «Скуадру Адзурру» на чемпионат мира. Подробнее о феномене этого форварда – здесь.

11 

 

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Наш телеграм-канал с мыслями по ставкам

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+