Реклама 18+

Позор в Реджо-нель-Эмилии. Италия победила Польшу

Алексей Логинов – о победе над поляками.

1

Какая ужасная игра! И почему это ведущие итальянские СМИ вышли с заголовками: «Великолепно», «FelicItalia» и «Италия, которую любишь»? У хозяев же опять не было нормального центрфорварда! И в составе одни ориунди! А еще поляки настолько слабы, что даже Ачерби без проблем закрыл их ключевого нападающего… Blah, blah, blah.

Сегодня у оппонентов Роберто Манчини выходной. Даже самые хитрые из них помалкивают, разве что пытаются увязать успех Италии с… работой Маурицио Сарри в «Наполи». Но это – тема отдельного исследования, которое будет изобиловать медицинскими терминами.

В Реджо-нель-Эмилии «Скуадра Адзурра» сыграла так, что скептикам просто нечего сказать. Без тренера и половины основного состава итальянцы полностью подавили поляков. Цифры красноречивы: гости не нанесли ни одного удара в створ ворот Джиджи Доннаруммы, «адзурри» выиграли 2/3 единоборств, сделали 623 точных передач (против 395 у поляков) с точностью 89%, и владели мячом 62% игрового времени. А гол Берарди? Итальянцы сделали 30 передач до решающего касания Миммо! Эта комбинация – настоящий гимн футбола , который вот уже два года культивирует Роберто Манчини.

1

Даже телеканал RAI не подкачал. Нет, комментаторы допускали привычные ляпы – сначала Альберто Римедио перепутал Лигу наций УЕФА с Лигой чемпионов, а потом подробно рассказал зрителям о повреждении, которое Андреа Белотти получил в матче с «Торино». Зато после перерыва бордокамписта Алессандро Антинелли произнес полную ностальгии фразу: «Джанлука Виалли встает со скамейки сборной Италии». От этих слов многих пробила дрожь, ведь мы будто перенеслись в те времена, когда Лука действительно мог встать и начать разминаться.

Основные моменты в игре сборной Италии

1. Все сыграли здорово, но особенно выделю Локателли. Это какой-то монстр, он напоминает молодого Альбертини. Если Андреа Пирло смотрел этот матч, то он обязан сделать все, чтобы Мануэль как можно скорее надел «черно-белую» футболку. И болельщики «Юве» навсегда запомнят, что Артур – это лишь персонаж британского эпоса.

2. Жоржиньо. Вчерашний матч показал, что он еще может принести пользу Национале. Фрелло без проблем справился с персональной опекой Линетты, хладнокровно вел игру команды в начальной фазе и помогал центральным защитникам преодолевать прессинг. Жоржиньо забил пять пенальти из пяти за сборную Италии, лучший результат показывали только Алессандро Дель Пьеро, Роберто Баджо и Андреа Пирло.

3. Эмерсон убежал далеко вперед, поэтому Бастони расположился широко. За опеку Левандовски отвечал Ачерби. Флоренци тоже больше работал по флангу. Такая конфигурация обороны была бы невозможна без подстраховки со стороны Жоржиньо.

4. Слабая игра Белотти? Не согласен. Форвард «Торо» заработал два пенальти, один из которых не был назначен. Да и взаимодействие с Инсинье и Бернардески было почти на телепатическом уровне.

1

5. Переход на схему 4-1-4-1. Этот момент остался не замечен большинством аналитиков. После перерыва поляки попытались перехватить инициативу, но Эвани (по указанию СТ) перестроил команду на еще более активную схему – теперь группа атаки хозяев состояла из пяти футболистов. Этот ход дал результат – «адзурри» не стали прижиматься к воротам, а продолжали создавать голевые моменты.

А где же обещанный позор, который я вынес в заголовок? Он был и его имя – Клеман Турпен. Французский арбитр не поставил еще два пенальти в ворота гостей за игру рукой в штрафной площади. Это было особенно очевидно в эпизоде, когда удар нанес Андреа Белотти. А еще судья должен был намного раньше показать красную карточку полякам.

Мне скажут, что я мелочусь – «итальяшки» и так выиграли. Что первый пенальти на Белотти не стопроцентный, а лишь 99%-й.

Да, да, вы правы. Я и забыл, что если бы сборную Италии всегда судили строго по правилам, на эмблеме FIGC давно не осталось бы места для золотых звезд.

1

Оценки сборной Италии

Канал «Моя Италия»

Доннарумма – 6.0, Флоренци – 7.0, Эмерсон – 7.0, Ачерби – 7.0, Бастони – 7.0, Жоржиньо – 7.5, Барелла – 7.5, Локателли – 8.0, Инсинье – 7.5, Белотти – 7.0, Бернардески – 7.0, Ди Лоренцо – б/о, Берарди – 7.0, Окака – б/о, Эль-Шаарави – б/о, Эвани/Манчини – 7.5.

Corriere dello Sport

Доннарумма – 6.0, Флоренци – 7.0, Эмерсон – 7.0, Ачерби – 7.0, Бастони – 7.0, Жоржиньо – 8.0, Барелла – 7.5, Локателли – 7.5, Инсинье – 8.0, Белотти – 7.0, Бернардески – 7.0, Ди Лоренцо – б/о, Берарди – 7.0, Окака – б/о, Эль-Шаарави – б/о, Эвани/Манчини – 8.0.

Наш телеграм-канал

Еще больше материалов о кальчо на канале «Моя Италия» на Яндекс.Дзен

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+89
Реклама 18+
Популярные комментарии
Digart
+10
Великолепная командная игра. Все быстро, легко, точно, красиво, с минимумом касаний. Я кайфанул
juneed
+6
Особо хотел бы отметить Локателли и Бастони.
Локателли прибавил невероятно сильно, он выглядит взрослым мастером с огромным опытом. Ему еще прибавить в физике и наглости, тогда он станет претендентом на лучшего в мире на своей позиции.
А Бастони удивил качеством паса и техникой работы с мячом. Он должен стать первым выбором после Бонуччи, несмотря на то, что может еще и периодически ошибаться в силу молодости. Но его потенциал уже виден думаю всем.
Marten Lunnar
+5
Спасибо, как всегда - приятное чтиво о любимой сборной)
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+