Реклама 18+

Италия сыграет с Украиной. В команде Манчини – двойные стандарты

Алексей Логинов – о товарищеской встрече в Генуе. 

Сегодня в Генуе итальянцы встретятся с украинцами. Роберто Манчини вызвал на игру следующих футболистов:

Вратари: Алессио Краньо («Кальяри»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Маттиа Перин («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («Торино»);

Защитники: Франческо Ачерби («Лацио»), Кристиано Бираги («Фиорентина»), Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи (оба – «Ювентус»), Доменико Кришито («Дженоа»), Эмерсон Палмьери («Челси»), Алессандро Флоренци («Рома»), Лоренцо Тонелли («Сампдория»), Кристиано Пиччини («Валенсия»);

Полузащитники: Николо Барелла («Кальяри»), Федерико Бернардески(«Ювентус»), Джакомо Бонавентура («Милан»), Роберто Гальярдини («Интер»), Жоржиньо Фрелло(«Челси»), Лоренцо Пеллегрини («Рома»), Марко Верратти («ПСЖ»);

Группа атаки: Доменико Берарди («Сассуоло»), Джанлука Капрари («Сампдория»), Федерико Кьеза («Фиорентина»), Чиро Иммобиле («Лацио»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Себастьян Джовинко («Торонто»), Кевин Лазанья («Удинезе»).

Данило Д’Амброзио («Интер»), Алессио Романьоли, Патрик Кутроне (оба – «Милан») и Симоне Дзадза («Торино») покинули Коверчано из-за травм.  

Как всегда, к заявке сборной Италии есть множество претензий. Некоторые из них уже перешли в ранг постоянных. Поэтому стоит ли в очередной раз задаваться вопросом: что делает в команде Роберто Гальярдини? Этот полузащитник почти не играет за «Интер», а когда появляется на поле, то проваливается. Только в матче с «Болоньей» он выглядел более-менее, но это было больше месяца назад. И ладно, если бы в распоряжении Манчини вообще не было полузащитников, но прекрасную форму набрал Марко Пароло. Похоже, штаб Национале вообще не обращает внимания на характеристики игроков и их текущее состояние. 

Пусть вас не удивляет повышенная концентрация игроков «Сампдории» и «Дженоа» – это дань уважения Генуе. Возможно, сегодня кто-то из них появится во втором тайме. Наибольшие шансы – у Кришито и Капрари. 

Приглашение Пиччини и Джовинко – то немногое, за что можно похвалить Манчини. Защитник «Валенсии» постоянно играет в стартовом составе испанского клуба, прошел все ступени молодежных сборных – от U19 до U21. Джовинко же забил восемь голов в последних десяти турах MLS. Когда в 1976 году Джорджо Киналья уехал в Америку, его никто и не думал вызывать. Однако катастрофическое падение класса итальянских форвардов привело к тому, что понадобились нападающие из-за океана. Отсутствие же Атомного муравья на ЧЕ-2016 я считаю одной из ошибок Антонио Конте. Ведь Себастьян всегда крайне удачно выходил на замену – чего только стоит встреча в Баку. И кто знает, если бы в четвертьфинале с немцами в одной из контратак на месте Инсинье был Джовинко, чем бы все закончилось. 

Кстати, об Инсинье. Он набрал сверхформу, блистает в «Наполи» и заслужил сравнение с Джанфранко Дзолой. Однако причина такого преображения – трансформация его роли. И дело не только в том, что при Анчелотти он действует ближе к чужим воротам. Это слишком сильное упрощение – «Наполи» кардинально изменил игру, причем не только в атаке. И прогресс Инсинье – лишь видимая часть масштабных преобразований, которые последовали после того, как Карлетто сделал выбор в пользу схемы 4-4-2. Просто поставить Лоренцо на позицию второго форварда – недостаточно. Да и Манчини, судя по последним тренировкам, не собирается делать даже такой малости. Вместо этого он пошел еще дальше в экспериментах – определил Лоренцо в центр в схеме 4-3-3. Следовательно, высока вероятность, что в сборной мы вновь не увидим настоящего Инсинье. 

Не вызваны Балотелли и Белотти. Марио был слишком пассивен в Болонье, Андреа же на протяжении трех туров напоминает прошлогоднюю версию самого себя. Вроде бы все справедливо. Однако в последних девяти матчах сборная Италии одержала лишь одну победу – над Саудовской Аравией. И в той встрече голы забили как раз Балотелли и Белотти. Но вместо них мы видим Кевина Лазанью – нападающего, который отличился лишь раз в восьми турах, причем почти месяц играет ниже всякой критики. Вместо них мы видим Чиро Иммобиле, которому прощаются любые провалы. Опять двойные стандарты!  

 

Манчини вновь выбрал расстановку 4-3-3, для которой у него нет центрфорварда. Поэтому его роль будет выполнять Инсинье. Похожую задачу пару лет назад в «Наполи» решал Маурицио Сарри и нашел выход с помощью Дриса Мертенса. Сомневаюсь, что c.t. вникал в такие тонкости, скорее, он просто собрал в атаке всех лучших футболистов из тех, которыми располагает.

В средней линии мы наконец-то увидим вместе Жоржиньо и Верратти. Считается, что они могут эффективно взаимодействовать. Поставить рядом с ними Бареллу – не такая уж плохая идея. Почему не будет Кьеллини? Судя по всему, Манчо бережет его для Лиги Наций, хотя Италия почти вылетела из этого турнира. 

«Скуадре Адзурре» пора бы уж кого-нибудь обыграть. Украина отлично выступает в Лиге Наций и, вероятно, сделает ставку на встречу с чехами, которая состоится во вторник. Поэтому сегодня у команды Манчини будет шанс одолеть немотивированного соперника. Выступление итальянских клубов в еврокубках вроде бы означает, что низшая точка для кальчо позади. Не знаю, не знаю. Люди, которые следили за Италией в 1970-е, убеждают меня, что и тогда был период, когда все также буквально валилось из рук. Все казалось настолько безнадежным, что Джованни Арпино написал альтернативную историю ЧМ-1974, но даже в ней «адзурри» провалились. Однако буквально через пару лет появилось суперталантливое поколение – Росси, Тарделли и Кабрини. Сейчас же есть только Кьеза и Бернардески. И этого катастрофически мало!

Повод для ностальгии: 29 марта 2011 года. Украина – Италия. Товарищеский матч. Джузеппе Росси открывает счет. 

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

Аллегри экспериментирует над «Юве», чтобы взять ЛЧ

Дибала сменил агента, девушку и дом. Возможно, скоро сменит клуб

Манчини снова провалился. Италия тонет

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+106
Популярные комментарии
Opelrus
+26
Ещё возникает вопрос, где один из лучших игроков "Интера" Политано? Парень пашет в каждом матче, в сборной необходим такой игрок.
0_-
+19
Лазанья в сборной - чувствую, на следующий созыв Манчини позовёт Дестро. А что, он тоже не забивает - какая разница💁🏻‍♂
molotov
+18
Чиро конечно не блистает в сборной, но 5 голов в 8 матчах Сериала. Про предыдущие 2 сезона молчу. Почему такой негатив в его адрес?
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+