Реклама 18+

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы

Три из четырёх таймов "Нева" в противостоянии "Чеховским медведям" завершила ничьей. Поэтому питерцы заслужили равенство и по итогам одного матча.

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы, изображение №1
 

Мужчины. Olimpbet Суперлига. 1/2 финала. Ответный матч

14.05. ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ— Нева (Санкт-Петербург) — 31:31 (17:17)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские медведи: Павленко (5/22=22%), Грушко (5/19=26%); К. Котов (2/4), Андреев (1/1), Синицын, Беляев (1/3), Остащенко (1/3), Корнев (1/1), Дзёмин (6/11), Фурцев (0/1), Шишкарёв (1/1), Ермаков (9/10), Кулак (4/6), Климовец (н/в), Каменев (5/8).

Нева: Шиманский (н/в), Дьяченко (10/41=24%), Никулин (н/в); Насыров (3/5), Емельяненко (6/9), Коваленко (3/8), Столяров (н/в), Луня (н/в), Тураев (7/11), Дудик (2/4), Гордеев (3/3), Солодовников (н/в), П. Аркатов (2/2), А. Аркатов (5/6), Воронин (н/в), Бабкин (0/1).

Первый матч — 32:22

ЦСКА просочился в финал. От вылета армейцев спасла фантастическая игра лидера

Питерцы заслужили похвал хотя бы за то, что не отнеслись к ответной встрече с прохладцей. Упорным сопротивлением в Чехове они скрасили впечатление и отчасти реабилитировались за кошмарный второй тайм в домашней игре. За собой гостей вели не только привычные лидеры Павел Тураев или Николай Емельяненко, но и братья Павел и Александр Аркатовы. Выражаясь шахматным языком, противостояние завершилось с результатом 1,5:0,5. Пожалуй, итог справедлив — "Нева", не проигравшая чемпионам три из четырех таймов, ничью в отдельно взятом матче определённо заработала.

Чемпионат России. "Невское" время – один тайм: грустить в Чехове будут лишь о травме Котова

Чеховцам же после решения полуфинальных вопросов неделю назад, в родных стенах было впору загодя готовиться к золотой серии. Собственно, этим подопечные Владимира Максимова и занимались.

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы, изображение №2
 

Главной задачей было проверить варианты в отсутствие Александра Котова. Для основного правого полусреднего "мишек" и сборной России сезон закончен: 16 мая его ждёт операция на плечевом суставе, поврежденном в игре в Санкт-Петербурге. При самом оптимистичном прогнозе лидер "медведей" успеет восстановиться к началу нового сезона.

В ростере чеховцев есть два гандболиста, выступающие в котовском амплуа: Андрей Беляев и Никита Каменев. Перерастёт ли количество в качество? Едва ли, ведь ценность Александра для команды в его полезности как у собственных, так и у чужих ворот. Его молодым коллегам универсализма пока не хватает.

Каменев был подвижен и похвально нацелен на ворота. Когда игрок задней линии изначально настроен на пас, защита в конце концов сосредотачивается на других участках, что затрудняет нападение в целом. Никита в субботу был опасен, а потому эффективен. А вот в обороне до полноценного встраивания в максимовские схемы ему ещё далеко. Как и его сменщику — с той поправкой, что Беляев и в атаке не блеснул.

Напрашивается предварительный вывод в стиле Капитана Очевидность. Потеря Котова — большая проблема для "Чеховских медведей", но статуса фаворитов лучшую команду страны не лишает. Всё-таки у Максимова есть отличный дуэт вратарей, классная пара разыгрывающих и лучшая в стране линия. Для захода на 21-й титул карты недурные.

Olimpbet Суперлига. Александр Котов: "Операция предстоит в понедельник. Надеюсь, буду в порядке через четыре месяца, а то и раньше"

Olimpbet Суперлига. Роман Остащенко: "Спасибо Питеру и Перми: не позволили превратиться ответным полуфиналам в пустую формальность"

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы, изображение №3
 

За 5-8-е места. Ответный матч

15.05. СГАУ-САРАТОВ — Динамо (Астрахань)— 34:27 (22:12)

Судьи: Семененко, Стреленый

СГАУ-Саратов: Автономов (3/12=25%), Никабадзе (5/16=31%), Бобров (5/12=41%); Болотин (1/1), Размаев (3/4), Пономарёв (4/6), Некрасов, Филимоненко (4/4), Мусаев (2/3), Глебов, Нанов (2/4), Елистратов (4/5), Ухваркин (7/11), Рыжков (1/3), Трофимец (4/4), Сазонов (2/3).

Динамо: Максутов (1/12=8%), Стельмах (0/3) (6/29=20%); Гумаров (1/3), Коваль (3/4), Климентьев (1/2), Вереин (2/2), Мухтаров (2/3), Фирсов (0/2), Овчинников, Кунгуров (5/7), Шелестюков (6/9), Васильев (3/3), Дёмин, Кутепов (3/6), Чирков (1/1), Цахариас (0/1).

Первый матч — 33:28

"Минус 5" после первой игры — далеко не рекордная разница в этом плей-офф, однако в противостоянии саратовской и астраханской команд перед ответным матчем она не казалась отыгрываемой. Ожиданий коллективы не обманули.

22 гола за полчаса — рекорд "Саратова" в этом сезоне. Голкиперы "Динамо" Эдуард Максутов и Алексей Стельмах, как и в первой игре, свою команду не выручали — два сейва за 30 минут. Сергей Предыбайлов использовал два тайм-аута уже к 21-й минуте.

Чемпионат России. Потеря Котова — большая проблема. Но фавориты финала всё ещё чеховцы, изображение №4
 

Во втором тайме гости смогли сократить разницу в счёте, воспользовавшись расслабленностью хозяев, но голкипер "Саратова" Вячеслав Бобров всё равно завершил матч с показателем надёжности выше 40%. На площадке же в этом матче появились все 32 заявленных гандболиста.

СГАУ-"Саратов" не дал случиться сенсации и уверенно шагнул в серию за 5-е место.

Мужчины. Olimpbet Суперлига. За 5-8-е места. Ответный матч

15.05. ДОНСКИЕ КАЗАКИ-ЮФУ (ТАГАНРОГ)— Акбузат (Уфа) — 32:21 (14:8)

Судьи: Алексашин, Володьков.

Донские казаки-ЮФУ: Николаев (4/17=23%), Сорокин (7/15=46%); Нечепуренко (1/1), Василенко (2/2), Ермашевич (1/2), Шарков, Гредасов (1/3), Чернов (4/7), Колесников (3/3), Бочкарев (6/7), Ильичев (2/2), Кириченко (1/2), Атоян, Афонин (1/1), Дроздов (4/7), Бусень (6/6).

Акбузат: Веденин (2/10=10%), Костенко (4/18=22%); Лукьянцев (3/6), Князев (5/13), Мишустин (4/7), Дорофеев (1/5), Слайков (2/4), Трушин (4/9), Латыпов (2/3).

Первый матч — 36:28

Соперником саратовской команды предсказуемо стали "Донские казаки". После "+8" в Уфе хозяева реализовали преимущество номинально домашней ростовской арены. В первом тайме больше половины голов своей команды оформили Глеб Чернов и Данил Бочкарёв, а один семиметровый реализовал Денис Афонин, для которого это появление на площадке стало первым с марта. Николай Сорокин отразил 47% бросков.

Денис Афонин
 
Денис Афонин

Болельщики таганрогской команды были в этот день самыми активными в ростовском Дворце спорта, они не переставали поддерживать южан на протяжении всего матча. Второй тайм превратился в ещё большую формальность, чем весь матч. Гости, приехавшие на юг вдевятером (из этой девятки — только семь полевых!), за вторые полчаса забросили на пять мячей больше, чем в первой половине.

У хозяев во втором тайме Иван Бусень реализовал все 6 бросковых попыток. В концовке тремя голами в дебютной игре на высшем уровне отличился 17-летний левый полусредний "Казаков" Иван Колесников. Теперь он может похвастаться идеальной реализацией бросков в Суперлиге.

Olimpbet Суперлига. Кому ковать славу: топ-8 самых перспективных "проспектов" российского гандбола

Денис Козлов, Николай Спирчагов

Фото: пресс-службы "Чеховских медведей", СГАУ-"Саратова", "Донских казаков"-ЮФУ

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
+6
Написать комментарий

Новости